Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания инвесторов публикация отчета по занятости в США

Американские индексы закрыли торги четверга в заметном минусе. S&P500 потерял 0,37%, в то время как Nasdaq Composite завершил торги снижением на 0,93%. Технологический сектор находился под давлением интернет-акций из-за опасений усиления регулирования, а также полупроводниковых акций Micron Technology и KLA Tencor. Лучше других себя проявил сектор телекомов.

Доллар немного снизился по отношению к основным валютам. Евро практически не изменился по отношению к доллару и закрылся на уровне в 1,1623.

Данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США способствовали снижению цен на нефть. Несмотря на то, что запасы сократились, НПЗ не смогли реализовать все продукты переработки, что может указывает на сниженный спрос на бензин. В итоге энергетический сектор просел больше других на торгах четверга – на 1,93%.

Утром 7 сентября валюты развивающихся стран приостановили падение, что свидетельствует о более спокойном настроении на рынках. Тарифы на китайский импорт не были введены, что приостановило снижение китайских площадок, однако достигнутая стабилизация остается неустойчивой. Перед выходными инвесторы могут выходить из рисковых активов, поэтому на американский рынок потенциально будут оказывать влияние разнонаправленные факторы. С одной стороны, американская экономика выглядит привлекательнее, чем многие другие, с другой – снижение интереса к риску влечет за собой выход из волатильных акций. В связи с этим мы ожидаем слабо негативную динамику от S&P500: по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс снизится на 0,1% до 2875 пунктов.

Все внимание инвесторов сегодня будет приковано к публикации отчета по занятости в США. Консенсус предполагает снижение уровня безработицы до 3,8%, но мы считаем, что это маловероятно на фоне вчерашнего слабого отчета по рынку труда от ADP, и прогнозируем сохранение показателя в 3,9%. Тем не менее, ожидается рост заработных плат, что обеспечит ФРС большим набором аргументов для повышения ставок. Таким образом, отчет может быть двояко истолкован инвесторами. С одной стороны, хороший отчет – позитив для экономики, однако он увеличивает шансы на реализацию сценария с четырьмя повышениями ставки. На наш взгляд, сейчас для рынка меньшим из двух зол будет хороший отчет, в противном случае стоит ожидать роста рисков окончания периода бурного роста экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
07.09 14:11
DIGITAL DOG:
ну, как вы?
07.09 14:11
DIGITAL DOG:
терпите?
07.09 14:11
DIGITAL DOG:
добрый день
07.09 14:13
DIGITAL DOG:
тверскому аленю говорли, что на 140 руб по Сберу он превратиться в лося...
07.09 14:13
xron69:
> 14:11 DIGITAL DOG, пойдешь в упряжке на Северный полюс?
07.09 14:17
Разбор полетов: 8 акций для инвестиций в спортивные трансляции
Как ведущие высокотехнологичные компании подходят к потоковой трансляции спортивного контента? Подробнее >>
07.09 14:20
DenTig:
в лугандоне новый Че. Че Пушилин
07.09 14:21
Новости компаний: Клепач не ждет повышения ставки ЦБ в сентябре
Заседание Банка России по монетарной политике состоится 14 сентября Подробнее >>
07.09 14:28
Веcтников:
> 14:13 DIGITAL DOG, предрекали, что тунца лососнёт?
А я тогда почему-то не воспользовался случаем накаркать. :-(
07.09 14:29
Веcтников:
может потому, что мне, как профи - трендовику, претят прогнозы?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря