Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания данные о динамике ВВП США

Торги 25 апреля на американских фондовых площадках завершились разнонаправленно под влиянием смешанной макростатистики и большого объема корпоративной отчетности. DowJones и S&P500 скорректировались вниз на 0,51% и 0,04%, соответственно, а NASDAQ подрос на 0,21%.  В числе отстающих вчера оказались представители производственного сектора (-1,99%), сырьевые (-1,3%) и потребительские (-0,75%) компании. Лидерами роста стали сектора здравоохранения (+1,13%), коммуникаций (+1,08%) и коммунальных услуг (+0,43%).

Чисто первичных обращений за пособием по безработице за неделю увеличилось на 37 тыс., до 230 тыс. Это вызывает опасения инвесторов по поводу благополучия рынка труда. В то же время статистика по мартовским базовым заказам на товары длительного пользования оказалась лучше ожиданий. Рост показателя составил 0,4% вместо 0,2%, что сигнализирует об увеличении активности производителей.

Amazon успешно отчитался за первый квартал. Выручка компании совпала с ожиданиями аналитиков и составила $59,7 млрд. Прибыль на акцию существенно превысила прогноз, предполагавший результат $4,7, и достигла $7,09. Все три сегмента бизнеса компании продемонстрировали существенное улучшение. В Северной Америке операционная прибыль удвоилась и оказалась на уровне $2,29 млрд. Международный сегмент остается убыточным из-за экспансии и инвестиций в Индии, тем не менее убыток сократился с прошлогодних $622 млн до $90 млн. В сегменте AWS операционная прибыль выросла на 59%, до $2,22 млрд. Чистая прибыль удвоилась, достигнув рекордных для компании $3,56 млрд. Акции Amazon на постмаркете выросли почти на 1%.

В конце недели активность на мировых фондовых площадках низкая. Азиатские и европейские биржи торгуются преимущественно в минусе. Индекс Shanghai Composite опустился на 1,33%. Днем ранее Народный Банк Китая принял более слабые, чем ожидалось, стимулирующие меры, и это вызывает сомнения по поводу восстановления китайской экономики. Фьючерс на S&P500 торгуется в красной зоне. По нашим прогнозам, индекс широкого рынка сегодня консолидируется в диапазоне 2890–2930 пунктов.

В центре внимания участников торгов будут данные за первый квартал о динамике ВВП, выступающие ключевым показателем эффективности экономики. Согласно прогнозу, рост экономики должен составить 2,0% в годовом исчислении. Учитывая тенденцию к увеличению запасов, возможен и более слабый результат, что провоцирует активизацию "медвежьих" настроений.

До открытия основной торговой сессии квартальные результаты представят Chevron, Exxon Mobil, American Airlines.

По предварительным оценкам, выручка American Airlines может увеличиться лишь на 2% год к году из-за отмены 2140 рейсов в течение квартала в связи с приостановкой эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX, а также ввиду приостановки работы правительства в начале года. Прибыль на акцию может упасть на 30–35% на фоне роста цен на топливо и избыточных простаивающих мощностей компании.

Прогноз по Exxon Mobil предполагает снижение прибыли на акцию более чем на 30% и сокращение выручки в пределах 5%, так как сокращение объемов производства может компенсировать позитивную конъюнктуру. Вероятно, инвесторов в первую очередь будут интересовать производственные планы компании, поскольку ранее стало известно о намерении Exxon Mobil нарастить добычу в Пермском бассейне до 1 млн баррелей в сутки к 2024 году.

Внимания также заслуживают еженедельные данные Baker Hughes о количестве работающих буровых установок, которых в настоящий момент 825. В случае усиления буровой активности вероятен откат нефтяных котировок к $72 за баррель, поскольку энтузиазм на сырьевых рынках, как и на фондовых площадках, угасает в отсутствии триггеров роста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
26.04 14:24
Золотoй Теленoк™:
Когда уже брянское сделает фсьо?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября