еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания будут данные по рынку труда США

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 1,16%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 практически не изменился, просев на 0,01%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 0,2%; рынок акций Германии снизился на 0,63%.

На прошедшей неделе в центре внимания было двухдневное заседание ФРС, хотя практически все участники рынка ожидали, что регулятор оставит процентную ставку на прежнем уровне, что в итоге и произошло. Напомним, что все 9 членов комитета проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики на прежнем уровне. При этом в сопроводительном письме было отмечено, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, а уровень инфляции достигнет целевого ориентира в среднесрочной перспективе. В то же время, ФРС заявила, что сокращение баланса начнется уже в ближайшее время, что стало неожиданностью для рынка, тогда как ранее начало прекращения реинвестирования прогнозировалось в декабре. Из важной макроэкономической статистики в США был опубликован предварительный ВВП, который во втором квартале вырос на 2,6%, что совпало с ожиданиями экономистов. Отмечается, что темпы роста ВВП стали максимальными за 3 квартала. Тем не менее, темпы роста ВВП за первый квартал были пересмотрены в сторону понижения с +1,4% до +1,2%.

Незначительную поддержку американскому рынку оказали данные по заказам на товары длительного пользования, которые в июне резко выросли на 6,5% по сравнению с падением на 0,1% в мае. В Японии был опубликован базовый индекс потребительских цен, который в июне вырос на 0,4% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, в Японии был обнародован протокол последнего заседания Банка Японии, в котором было отмечено, что почти все члены комитета согласились с тем, что необходимо сохранять денежно-кредитную политику на текущем уровне, так как уровень инфляции по-прежнему далек от целевого ориентира регулятора в 2%. В Германии и еврозоне были опубликованы предварительные индексы деловой активности в секторе услуг и промышленности за июль, причем все они оказались хуже ожиданий аналитиков, что оказало дополнительное давление на европейские фондовые рынки.

На текущей неделе в пятницу в США будет опубликован блок данных по рынку труда. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в июле увеличилась на 183 тыс., а уровень безработицы снизился с 4,4% до 4,3%. Помимо этого, мы ожидаем, что средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3%. При этом в четверг будет обнародован индикатор занятости ADP. Аналитики прогнозируют, что показатель в июле составил 188 тыс. В целом мы считаем, что даже если вышедшие данные по рынку труда окажутся лучше ожиданий, то ФРС все равно вряд ли пойдет на повышение процентной ставки на сентябрьском заседании в связи с тем, что в последнее несколько месяцев статистика по потребительской инфляции разочаровывает участников рынка. Помимо этого, в США во вторник выйдут июньские данные по личным доходам и расходам граждан США.  В четверг в Великобритании состоится заседание Банка Англии, однако крайне вероятно, что регулятор сохранит процентную ставку на прежнем уровне 0,25%. В Китае выйдут важные данные по индексам деловой активности в промышленности и сектору услуг Caixin за июль, которые могут повлиять на динамику азиатских рынков. Сезон корпоративных отчетностей идет полным ходом. На текущий момент 57% компаний, входящих в состав индекса S&P 500, опубликовали финансовые результаты за второй квартал, причем 73% компаний отчитались о выручке и прибыли, которые превысили ожидания аналитиков. Помимо этого, прогнозируется, что во втором квартале прибыль компаний увеличится на 9,1%.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 2490 пунктов. Стохастические линии направлены на юг, но медведи пока не могут сформировать полноценное коррекционное движение.

Немецкий индекс DAX консолидируется чуть выше важного уровня поддержки в районе 11940 пунктов. Стохастические линии находятся около зоны перепроданности, поэтому ожидается формирование как минимум коррекционного отскока.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
31.07 18:18
Веcтников:
> 18:06 лось-кукловодъ, да ты споришь со всеми внятными и вменяемыми. Начиная от брокеров и кончая трейдерами и согражданами. Вместо того, чтобы следовать по тренду за лидерами и довериться Марксу Райнерту и Курду Вестникову.
31.07 18:25
xron69:
Втб как вектор или докторов отправили?)
31.07 18:26
лось-кукловодъ:
> 18:18 xron69, хрюжка, само сопой. а есле окажызса убытошной, то фсё одно получизса въ духи столеразма - "хотя сузтема убытошная, но зато сфоя". въ оппзсщэмъ, фсё какъ у соффкофъ - "фсё саме" (пузсщяй и въ дерьме по ушы изъ-за этаго сиделе).
31.07 18:34
Веcтников:
> 18:26 лось-кукловодъ, "хотя сузтема убытошная, но зато сфоя", но виноваты будут всё равно державники - Курд и Вестников.
31.07 18:37
кишкомот:
> 18:26 лось-кукловодъ, не демонизируй. Беломорканал - "саме", а вот ядерный shit - стырили.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля