Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания будут данные по инфляции в США

На прошлой неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 4,71%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 4,40%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 3,88%, рынок акций Германии подрос на 2,72%.

На минувшей неделе поддержку мировым рынкам оказали сообщения о том, что США и Мексика могут в ближайшее время достичь соглашения по иммиграционному вопросу, поэтому тарифы на импорт товаров из Мексики не будут введены со стороны американского президента Дональда Трампа. Дополнительным драйвером роста для рынков послужило выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что регулятор готов поддержать текущие темпы роста экономики США и внимательно следит за последствиями торговых разногласий для оценки перспектив американской экономики. Кроме того, в четверг состоялось заседание ЕЦБ, на котором регулятор принял решение о сохранении ключевой и депозитной ставок на прежних уровнях 0 и -0,4% соответственно, что совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, регулятор сообщил о намерении сохранять ключевые ставки неизменными по крайней мере до конца первой половины 2020 года.

При этом ЕЦБ улучшил прогноз по темпам роста ВВП еврозоны в 2019 году до 1,2% с 1,1%, ожидавшихся в марте, а прогноз по инфляции был повышен до 1,3% с 1,2%. Из важной макроэкономической статистики в США вышли майские данные по рынку труда из США. Так, занятость в несельскохозяйственном секторе в мае увеличилась лишь на 75 тыс., тогда как аналитики ожидали рост показателя на 185 тыс.

Кроме того, апрельское значение было пересмотрено в сторону понижения с 263 тыс. до 224 тыс. Уровень безработицы в мае не изменился и составил 3,6%, тогда как средняя почасовая заработная плата подросла на 0,2% против прогноза +0,3%. В еврозоне был обнародован пересмотренный ВВП, который в первом квартале вырос на 0,4%, а в годовом выражении увеличился на 1,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, индексы деловой активности в промышленности еврозоны и Германии за май также не разочаровали и совпали с ожиданиями экономистов. В Китае вышли данные по индексу деловой активности в промышленности Caixin, который в мае составил 50,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 50 пунктов.

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США за май. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,1%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2%.

Также будут обнародованы розничные продажи, промышленное производство и индекс цен производителей за май. В Китае в важные данные по индексу потребительских цен и розничным продажам за май. В Великобритании и еврозоне будет обнародовано промышленное производство за апрель. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель просел на 0,7%, а второй показатель за аналогичный период снизился на 0,4%. В Японии, в понедельник, был обнародован окончательный ВВП, который в первом квартале подрос на 0,6% против прогноза +0,5%, что было позитивно воспринято участниками рынка. Важных выступлений представителей ФРС не будет в связи с неделей тишины перед предстоящим заседанием регулятора. Сезон корпоративных отчетностей за первый квартал завершен. Однако на текущий момент аналитики ожидают, что во втором квартале темпы роста прибылей компаний сократятся на 2,3% г/г. Кроме того, 86 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, понизили прогноз по прибыли на акцию за второй квартал, тогда как лишь 25 фирм повысили ожидания по финансовым показателям.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 вышел наверх из коррекционного вымпела. Тем не менее, стохастические линии зашли в благоприятное для продажи положение, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому как минимум ожидается временная приостановка восходящего движения.

индекс S&P 500

Немецкий индекс DAX достиг верхней границы возможного бычьего флага в районе 12050 пунктов. При этом, стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также уже достигли зоны перекупленности, поэтому допускается снижение в направлении 11700-11750 пунктов. Удачных торгов!

Немецкий индекс DAX

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.06 18:03
КЕН©:
ещё 43 минуты, и продавать магнит вообще не будет никакого смысла никому... ибоон и так на дне, а следующая отсечка только через год
10.06 18:04
Новости компаний: Николай Соболев назначен гендиректором "СОЛЛЕРСа"
На этой должности Соболев сменил Вадима Швецова Подробнее >>
10.06 18:06
Веcтников:
> 17:58 fn593063, он лажанулся. Поддакнул мне, что Юру в космос отправили советские учёные, инженеры и трудящиеся. А вон что оказалось - немецкие подручные буржуев отправили.
10.06 18:07
fn593063:
Вестников. Особенно остро этот вопрос встал в середине 30-х, когда в СССР наблюдался редчайший для ХХ века катаклизм: в мирное время численность населения огромной страны, не переживавшей никаких катастрофических эпидемий, уменьшалось.

Подобная трагедия стала следствием преступной сталинской политики в сфере сельского хозяйства, когда в ходе коллективизации в угоду большевистской теории была разрушена сложившаяся и исправно работавшая система сельскохозяйственного производства.

Напомним, в конце XIX - начале ХХ веков Российская империя являлась одним из крупнейших мировых экспортеров зерна и ряда других видов сельхозпродукции. Перед 1-й мировой войной она занимала первое место среди крупнейших зернопроизводящих государств по валовым сборам важнейших зерновых культур и по посевным площадям под продовольственными и кормовыми хлебами.

Сталинская политика очень быстро привела страну к невиданному ранее голоду. Продовольственной безопасности и независимости государства Сталиным был нанесен непоправимый урон. «Успехи» коллективизации оказались такими, что, начиная с 50-х годов и до самого своего развала, СССР закупал хлеб, а также другое продовольствие за границей.
10.06 18:08
fn593063:
> 18:06 Веcтников,В итоге советские граждане так и не узнали продовольственного изобилия, а большую часть своего времени проводили в очередях или погоней за дефицитными продуктами и товарами.

Но настоящая катастрофа произошла после начала борьбы за всеобщую коллективизацию, когда было принято очередное преступное решение о полном уничтожении зажиточного крестьянства (так называемых кулаков) как класса. В итоге разразился голод, вошедший в историю под названием Голодомор.

Он охватил огромные территории: Украину, Поволжье, Казахстан, Сибирь. Не обошел стороной и БССР, хотя у нас он не достиг таких масштабов, как у соседей. Количество жертв Голодомора вряд ли будет когда-то подсчитано точно. Сегодня почти общепринято, что погибло не менее 7 миллионов человек.

В 1933 году население СССР вместо запланированного ежегодного прироста в 3 миллиона человек уменьшилось. Статистики не досчитались 1,6 млн, а в следующем году прирост составил всего 0,8 млн человек.
10.06 18:10
fn593063:
> 18:06 Веcтников, Постановление предполагало и некоторые дополнительные меры по увеличению рождаемости: увеличение размера пособий на обзаведение необходимыми предметами ухода за новорожденным – с 32 до 45 рублей и выдаваемого матери на кормление ребенка с 5 до 10 руб. в месяц, введение уголовной ответственности до 2 лет лишения свободы за неуплату алиментов.

Предполагались выплаты и для многодетных (больше 6 детей) семей. Однако 3-летний отпуск по уходу за ребенком, такой привычный для современных белорусок, не предусматривался. Считалось, что женщинам достаточно 56 дней до родов и 56 дней после.

В реальности советские женщины вынуждены были кормить грудных младенцев, буквально не отходя от станка. Для этого прямо при заводах существовали ясли и были предусмотрены перерывы по 30 минут через каждые 3 часа. Колхозницы же кормили грудных детей, как и при крепостном праве, прямо в поле.
10.06 18:11
fn593063:
> 18:06 Веcтников, Интересно, что практически одновременно с СССР в 1936 году борьба с абортами началась в гитлеровской Германии. Большое количество абортов не соответствовало и идеологии национал-социализма.

Казалось бы, после принятия подобного закона можно было быть спокойным за будущее не рожденных детей и их матерей, но гладко было только на бумаге.
10.06 18:12
ветеран 1812:
Так большевики своих широколобых стреляли до 1953 г Чудом выжили Капицы,Королёвы,Глушко,Ландау Иоффе, Харитоны, ....
10.06 18:14
ветеран 1812:
Продавцов жижи смыло?
10.06 18:14
Веcтников:
> 18:12 ветеран 1812, чё-то какое-то массовидно чудо... Похожее на обыденность.

А вот после 1991 года выжила только сотня ФОРБС. И Виталик Бутерин
10.06 18:17
ветеран 1812:
> 18:14 Веcтников, так в 89г это было очевидно.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября