Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания будет заседание ФРС

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 2,25%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,85%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 0,29%; рынок акций Германии вырос на 2,53%.

На прошедшей неделе инвесторы следили за продолжением торговой войны между США и Китаем, но при этом рынки уже в целом спокойно реагировали на поступающие новости. Напомним, что президент США Дональд Трамп во вторник сообщил о введении дополнительных 10%-ных тарифов на импорт товаров из Китая общей суммой $200 млрд, начиная с 24 сентября.

При этом он отметил, что тарифы на импорт с 1 января 2019 года вырастут до 25%, если Китай не пойдет на уступки США. В ответ Министерство финансов Китая заявило, что страна введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом в размере $60 млрд в год, также начиная с 24 сентября. В среду состоялось заседание Банка Японии на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне -0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, регулятор оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля и по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн в год. В США вышли данные по сальдо счета текущих операций. Так, дефицит во втором квартале составил $101,5 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит на уровне $103,5 млрд. Помимо этого, Министерство торговли США сообщило, что количество разрешений на строительство домов в августе увеличилось на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,282 млн, что было позитивно воспринято участниками рынка.

В то же время, Национальная ассоциация риэлторов США сообщила, что продажи домов на вторичном рынке в августе не изменились по сравнению с июлем и составили 5,34 млн. Аналитики ожидали увеличение показателя на 0,6% до 5,35 млн. В отчете отмечается, что продажи на вторичном рынке жилья в США снижались четыре месяца подряд, причем июльский показатель стал минимальным с февраля 2016 года.

В еврозоне и Германии были обнародованы предварительные индексы деловой активности в промышленности за август, причем оба показателя оказались хуже ожиданий аналитиков. В то же время, предварительные индексы деловой активности в секторе услуг за август в еврозоне и Германии, наоборот, превзошли ожидания аналитиков.

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером. Мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку до диапазона 2%-2,25%. Помимо этого, инвесторам стоит проследить за обновленными экономическими прогнозами и дальнейшим выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла. Из важной макроэкономической статистики в США будет опубликован окончательный ВВП за второй квартал.

Согласно нашим ожиданиям, показатель вырос на 4,2%. Также будут обнародованы личные доходы и расходы граждан США, а также заказы на товары длительного пользования за август. Также состоятся выступления представителей ФРС, а именно Роберта Каплана, Джерома Пауэлла и Томаса Баркина. В Китае выйдут данные по индексам деловой активности в промышленности от Caixin и NBS за сентябрь.

Аналитики ожидают, что первый показатель составил 50,4 пункта, а второй показатель достиг 51,2 пункта. В Великобритании будет опубликован окончательный ВВП за второй квартал. Сезон корпоративных отчетностей за второй квартал в США завершен. Тем не менее, на текущей неделе инвесторам стоит обратить внимание на финансовые результаты Nike, Carnival, Conagra Brands. Кроме того, отметим, что аналитики ожидают, что темпы роста прибыли компаний в третьем квартале составят 19,9%, не изменившись по сравнению с неделей ранее. 

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 практически достиг верхней границы канала, которая проходит в районе 2955 пунктов. Стохастические линии зашли в благоприятное для продажи положении, а также уже находятся в зоне перекупленности, поэтому допускается коррекционное движение.

Индекс S&P 500

Немецкий индекс DAX достиг верхней границы нисходящего клина, которая проходит в районе 12480 пунктов. Стохастические линии зашли в благоприятное для продажи положение и находятся в зоне перекупленности, поэтому допускается снижение в направлении коридора.

Индекс DAX

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 18:48
xron69:
> 18:43 гу-га, нормальная тема для гоп-стопа)
24.09 19:00
xron69:
если тебе поздним вечером проломили башку,задай себе вопрос -что я сделал для этого сам)
24.09 19:02
Вы заблокированы фсасущей-44!:
> 18:00 Лучик, здороффъ, Лучихъ.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря