Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания будет выступление главы ФРС

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю подрос на 1,41%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0.59%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 0,29%; рынок акций Германии упал на 1,72%.

В начале прошедшей недели давление на мировые рынки оказывала напряженная ситуация вокруг Турции и обвального падения курса лиры, однако в середине недели центральный банк страны сумел частично успокоить инвесторов, объявив о ряде мер, направленных на стабилизацию курса национальной валюты. При этом ближе к завершению торговой недели настроения у инвесторов значительно улучшились, в частности, после новостей о том, что США и Китай готовы возобновить переговоры, связанные с торговой войной между странами. Из важной макроэкономической статистики в США были опубликованы розничные продажи, которые в июле выросли на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,1%. В то же время, промышленное производство в июле подросло на 0,1% против прогноза +0,3%, однако июньское значение было пересмотрено в сторону повышения с +0,6% до 1%. В еврозоне и Германии были обнародованы предварительные ВВП за второй квартал. Так, первый показатель вырос на 0,4% против прогноза +0,3%, а второй показатель увеличился на 0,5% против прогноза +0,4%. Кроме того, в Германии и еврозоне вышли данные по окончательному индексу потребительских цен, причем первый показатель в июле вырос на 0,3%, а второй показатель за аналогичный период наоборот снизился на 0,3%. В Китае были обнародованы розничные продажи, которые выросли в июле на 8,8% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 9,1% г/г. Помимо этого, промышленное производство подросло в июле на 6% г/г против прогноза +6,3% г/г, что негативно повлияло на динамику фондового рынка Китая. В Японии был обнародован дефицит торгового баланса, который в июле составил 231,2 млрд иен, тогда как аналитики ожидали дефицит в размере 50 млрд иен. При этом экспорт в июле увеличился на 3.9% г/г, причем рост показателя был зафиксирован по итогам уже 20−го месяца подряд.

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на публикацию протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС. Мы считаем, что "минутки" в основном будут выдержаны в ястребином тоне с учетом сильного состояния экономики США. Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС повысит процентную ставку на сентябрьском заседании до диапазона 2%-2,25%. Помимо этого, инвесторам стоит обратить внимание на первое выступление Джерома Пауэлла в качестве главы ФРС в Джексон Хоул. Крайне вероятно, что в ходе своего выступления он заявит, что ФРС продолжит нормализацию денежно-кредитной политики ввиду сильных данных по рынку труда и ВВП страны. Из важной макроэкономической статистики в США выйдут данные по продажам нового жилья и продажам домов на вторичном рынке. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в июле составил 645 тыс., а второй показатель за тот же период составил 5,4 млн. В Германии и еврозоне будут опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг за август. В Японии будет обнародован базовый индекс потребительских цен за июль. Сезон корпоративных отчетностей за второй квартал в США уже практически завершен. На текущей неделе инвесторам стоит обратить внимание на финансовые результаты ритейлеров L Brands, Target, Lowe's и Kohl's. Отметим, что сейчас отчитались уже более 95% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500, причем из них сообщили о прибыли и выручке, превзошедшей ожидания аналитиков 79% и 72% компаний соответственно.

C технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 по-прежнему торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 2905 пунктов и нижней в районе 2790 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому потенциал роста сохраняется.

индекс S&P 500, график

Немецкий индекс DAX торгуется в рамках симметричного треугольника с нижней границей около 12200 пунктов. Верхняя граница проходит в районе 12900 пунктов. Стохастические линии в благоприятном для покупки положении и находятся около зоны перепроданности, поэтому ожидается продолжение отскока. Удачных торгов!

индекс DAX, график

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 18:28
ask1:
патриот.:
Все участники сегодняшних нападений на полицейских в Чечне оказались несовершеннолетними/ «Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», — сказал Умаров.

да они еще несколько часов назад говорили что нападений не было.
20.08 18:31
дворник:
> 18:26 патриот., молодцы австралийцы
20.08 18:32
ask1:
> 16:27 патриот.,

:-)
сказал бы ног боюсь сглазить.
но tc, все сдела правильно, а не как тупой ask1,( "слава трампу!" как говорит половой из тверской рюмочной ). мог бы сработать проциков 400+. за полгода
а так в разы меньше..
но мне хватит.
20.08 18:38
sumotori:
вот все на работе. Дерьмо по интернету мечут. До скольки метать то будете?
20.08 18:39
sumotori:
> 18:26 патриот., тебя бы не мешало розгой по мягким местам.
20.08 18:41
ask1:
> 17:01 Exo Cet,

не смоглиб.
отсталые были. .
20.08 18:46
xron69:
Пролетарии всех стран соединяйтесь.
20.08 21:04
fn619570:
много кто считает, насколько я анализировал все что говорят участники рынка, что евро будет ниже в пределах 1,1280 - 1,1100,кто как думает,ваш прогноз77
24.08 12:20
OGaltson:
Очевидно, что регулятор будет продавать валюту из своих международных резервов.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября