Меню

 
 
facebook
вконтакте

В бумагах МТС возможна волатильная торговля с высоким риском вокруг уровня 225 рублей

Анализируем технично: ГМК "Норильский Никель"

Долгосрочно: боковое движение

В 2015 г. началась коррекция, которая получила поддержку на круглом уровне 9000 р. Отскок летом прошлого года не дошел до уровня предыдущего максимума, и на последующем снижении бумага выходит из растущего тренда. В начале 2014 г медведи смогли пробить 9000 р., но пробой не получил развития. В первой половине года наметился рост в канале. Однако бумага вышла из него. Но "быки" смогли удержать 8000 р. и сделали отскок. К концу июля прорывают наклонное сопротивление. Но закрепиться выше 9500 р. не получилось. Возможен заход под линию падающего тренда. Но может быть поддержка на 9000 р.

 

Среднесрочно: снижение

Бумага росла до мая этого года (см. выше). Цена не смогла оторваться от 9000 р.   в мае, и на новой волне продаж пробивают растущий канал. Бумага дошла до среднесрочного уровня 8300 р. Здесь появилась поддержка. От нее "быки" смогли развить хороший рост до 10000 р. На этом уровне появилось крепкое сопротивление, которое не могут преодолеть с августа. В середине сентября сформировался понижающийся канал. Резкий рост до 10000 р. не смог вывести бумагу из канала. К середине октября цена снизилась к нижней границе канала. Попытка отскока на прошлой неделе не получилось. Возможно снижение к 9000 р.

Краткосрочно: боковое движение

С середины октября бумага торгуется в боковом формате в границах 9200 - 9400 р. Импульсный прорыв верхней границы 27 октября не смог вывести бумагу из "боковика". На прошлых торгах цена пришла к его нижней границе. Под конец торгов "быки" сделали отскок. Вполне возможно его развитие и попытка выхода из "боковика".

 

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5–10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции: МТС

В конце сентября бумагу прижали к 230 р. Отскоки у "быков" не получались. В начале октября цена делает сильный разрыв вниз и уходит к 220 р. До середины прошлой недели быки сдерживали продажи на уровне 217 р. Но в четверг бумага резко пробивает уровень и уходит вниз. В пятницу развития снижения не получилось. День закрылся в районе своего открытия. То есть, и продавцы и покупатели одинаково стремились выиграть, но по итогу – ничья. Похоже на японскую модель дожи. Она часто является предвестником разворота. Собственно, это и случилось вчера. Оставим в стороне причины взрывного роста, они не относятся к техническому анализу. Импульсная свеча в середине вчерашнего дня. Всю вторую половину торгов цена консолидируется у нижней границы ценового разрыва. "Медведям" не дали сделать откат – это сильный бычий знак. Консолидация в форме прямоугольника – фигуры продолжения предшествующего движения. Сильная "бычья" дневная свеча. Это факторы роста. Но может быть сопротивление на 225 р. и, соответственно, высоковолатильная торговля вокруг этого уровня с высоким риском. Но успешный проход этого сопротивления может дать выход в район 235 р. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

-Покупка в зоне 224,8 р.,

-Тейк-профит:  зона 234 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

-Стоп-лосс: 219,7 р.

-Сигнал отменяется, когда цена закрепляется ниже уровня 221 р.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гришин Алексей
Гришин Алексей
технический аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
01.11 13:31
xron69:
Люзька конечно,а то прозябаю(
01.11 13:34
finn:
судя по ценам металлургов у нас давно инвестцикл в разгаре- а не рецессия)
01.11 13:37
finn:
Андерсен привет! Ну что как всегда-не подчиняется рынок твоему анализу?)
01.11 13:37
кyкловодъ-лось:
> 13:29 xron69, хрюшя, самый мощный тудъ - Ашё.
а водъ ашячёкъ хотя далеко не самый мощный, зато пробиваидъ интэллекдомъ и искромёднымъ чювствомъ юмора.
01.11 13:39
finn:
полиметаллу пора на 750. А еще лучше на 850! что б ответил за мои высиживания ниже 680)
01.11 13:43
alexandrovna_too:
> 13:37 кyкловодъ-лось, ну самый замороченный по любому здесь ты, судя по письму)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая