Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайший месяц отметка 60 рублей за доллар не будет пробита

Российский рынок давно и уверенно растет, наблюдаемое снижение в пятницу объясняется коррекцией. В целом, поток событийности поддерживает оптимизм. Так, все были уверены, что ставка Банка России останется неизменной, более того, все ждали добрых слова от главы регулятора, а они оказались еще лучше ожиданий. Но мне кажется, что это выглядит немного фиктивно: понижать ставку надо, когда рынок падает. Ну и не стоит забывать о том, что на минувшей неделе удачно разместили евробонды.

Теперь рынок ждет великого счастья от встречи президентов России и США в Осаке. До саммита G20 не будет ни резких падений, ни резких взлетов.

Между тем, несмотря на общий рост, инвестиционный взгляд на рынок пессимистичен. Интересные истории сейчас найти на нашем рынке сложно, так как все уже выросло. И в этой странной ситуации мы находимся уже несколько лет. С одной сороны, какие-то акции остаются дешевыми, с другой - говорить о дешевизне сложно, когда они за последний месяц выросли на 10%. Мы видим, что общий фон для рынка – повышение на фоне отсутствия новых санкций, которыми грозили в начале года. Из интересных бумаг мы бы советовали присмотреться к акциям "Яндекса". Как ни странно, интересны акции ВТБ, потому что в следующем году ожидаются высокие дивиденды, эти акции можно использовать для наращивания позиции. Будут выше дивиденды и у "Сбербанка". Да, эти бумаги дороги, но компания демонстрирует очень хорошие показатели.

Вечная тема – электроэнергетика, но и она прилично выросла. Конечно, бумаги сектора далеки от своих номинальных целей, но мы бы не советовали пока покупать эти бумаги. Присматриваться к ним можно только на коррекции.

Ну и поговорим о загадочной паре доллар/рубль. Просматривается общая тенденция к укреплению рубля, учитывая решение ФРС по ставке и отсутствие санкций. В июне мы ждем валютную пару в коридоре 60-63 за доллар. Если бы в резервный фонд не выкупалась бы валюта, то рубль уже давно ушел бы в район 57 за доллар, но при текущих условиях, отметка 60 рублей за доллар не будет пробита. Негатива на валютном рынке мы не ждем, к глобальному падению "россиянина" может привести только очередное введение серьезных санкций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.06 14:35
Новости компаний: Россия продлила действие контрсанкций против Евросоюза еще на год
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 24 июня Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля