Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие три месяца конъюнктура на мировых рынках будет плохой

"Пора продавать" - такой вывод сделали в американском банке Morgan Stanley. Сегодня их ведущие стратеги заявили, что необходимо сократить долю инвестиций в глобальные акции до минимального уровня за последние пять лет: с их точки зрения, в ближайшие три месяца конъюнктура на мировых рынках будет особенно плохой.

Главная причина в том, что макроэкономическая ситуация в мире продолжает ухудшаться – глобальный индекс PMI находится ниже отметки в 50 пунктов, на минимуме за 80 месяцев. Между тем, мировые рынки акций выросли на 16 процентов в ожиданиях будущего смягчения монетарной политики в США. Таким образом, игроки уже заложили будущее снижение ставки и возможный позитив от этого действия центробанков.

Стоит отметить одну важную мысль, которую высказали стратеги Morgan Stanley, – это идея о том, что постепенное смягчение монетарной политики не приведет к быстрому эффекту в экономике; процесс может быть очень долгим, а рынки излишне оптимистичны. Вполне можно согласиться с этими тезисами американского банка, особенно учитывая непростую ситуацию на денежном рынке в США. Уже неоднократно представители ФРС США, в частности Р .Каплан, и экономисты в Банке международных расчетов (BIS) заявляли, что в текущей ситуации снижение ставки рефинансирования может привести к ужесточению финансовых условий на рынке, что сделает ситуацию в целом плохо регулируемой.

Подобный процесс сейчас можно наблюдать в США: доходности по среднесрочным и длинным облигациям идут вниз, опустились ниже 2 проц., а ставки овернайт растут, в пятницу даже вышли за планку коридора ФРС в 2.5 проц., SOFR был зафиксирован на уровне 2.56. Обстановка тревожная, что и отразили рекомендации американского банка Morgan Stanley.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.07 14:42
дворник:
> 14:32 .Wid, пожелай себе пару сотен триллионов
08.07 14:49
.Wid:
> 14:42 дворник,

Чтобы лишиться спокойной жизни? Друг мой, я попрошу благоразумия, чтобы довольствоваться тем, что имею.)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря