еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие несколько недель рынок США может продолжить рост

Европейский фондовый рынок в четверг вырос после публикации большой порции статистических данных по экономике региона. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся ростом на 0,61%, британский индекс FTSE 100 прибавил 0,35%, немецкий DAX вырос на 0,66%, а французский CAC просел на 0,59%.

Данные индекса деловой активности в промышленности в странах еврозоны оказались лучше ожиданий: промышленный PMI в Германии в марте поднялся до рекордных 66,6 пункта с 60,7 пункта месяцем ранее благодаря возвращению спроса со стороны США и Китая.

Показатель во Франции вырос до 59,3 пункта с 56,1 пункта в феврале, достигнув максимума с сентября 2000 года. Промышленный PMI в Великобритании составил максимальные с февраля 2011 года 58,9 пункта против 55,1 пункта месяцем ранее.

Основные фондовые индексы США существенно выросли: по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 1,76% до 13480,1 пункта, Dow прибавил 0,52% до 33153,0, S&P500 также увеличился на 1,18% и составил 4019,9.

Оглашение нового масштабного инфраструктурного плана и сильные данные по активности в производственном секторе США укрепили ожидания быстрого восстановления экономики.

Бумаги Microsoft выросли на 2,7% после того, как стало известно, что заключила контракт на поставку армии США шлемов дополненной реальности. Стоимость контракта оценивается в $21,88 млрд и рассчитан на десять лет.

Котировки Ford просели на 0,65% после того, как менеджмент компании анонсировал увеличение времени простоя нескольких фабрик в США на фоне глобальной нехватки микрочипов.

Акции Micron прибавили 4,8% по итогам дня. Котировки отыгрывали финансовый отчет за квартал, опубликованный накануне. Компания отчиталась лучше ожиданий: прибыль на акцию составила $0,98 при выручке в $6,24 млрд при прогнозе в $0,95 и $6,21 млрд соответственно.

В пятницу биржи США, Великобритании, Германии, Франции и других стран Европы, а также Гонконга и Австралии закрыты в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница).

Несмотря на Страстную пятницу США опубликуют статистику по рынку труда.

Оптимизм в отношении нового пакета стимулирования в США и более быстрого темпа распространения вакцин в начале месяца привел американские индексы к максимальным значениям. Традиционно апрель считается сильным месяцем для фондового рынка, поэтому в ближайшие несколько недель рынок вероятно продолжит рост.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля