еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие неделю-две акции "НОВАТЭКа" попытаются подняться до отметки 620 рублей

На прошлой неделе состоялся заход в рублевые активы (покупались акции и облигации), мы предполагаем, что была некая конвертация валюты. Такие выводы делаем на основе того, что на минувшей неделе очень хорошо себя показали индексообразующие бумаги: рос "Сбербанк", поддергивали бумаги "Роснефть", уверенно себя чувствовали "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" (рост от 136 - до 141 рубля).

Сейчас на рынке несколько иная ситуация. Индекс ММВБ, показав подход на 1780 пунктов на прошлой неделе, корректируется. Тащат индикатор вниз акции "Газпрома", отыгрывающие практически весь рост минувшей недели (в моменте котировки находятся на отметке 137 рублей). Потихоньку корректируются акции "Сбербанка", которые не смогли пройти диапазон 95-96 рублей. Стоит отметить, что такое движение бумаг вписывается в рамки технической картины, так как спрос, наблюдаемый ранее, не может быть вечен, его хватило на три дня.

Хорошо себя чувствовали "металлурги", но они уперлись в сопротивление. Кроме падающего рубля и растущего доллара на рынке больше нет поддерживающих факторов, поэтому в этой отрасли мы сейчас наблюдаем фиксацию прибыли.

Восстанавливаются акции "НОВАТЭКа", при условии хорошего новостного фона котировки будут пытаться взобраться в ближайшие неделю-две на отметку 620 рублей.

"Норникель" торгуется в "боковике" в ожидании рекомендаций по дивидендам, объем которых будет не очень большим, так как за полгода уже выплачено 307 рублей на бумагу, осталось еще 198-200 рублей на акцию.

"ЛУКОЙЛ" взял уровень 2500 рублей и не собирается его уступать. Несмотря на нахождение бумаг вблизи локального максимума, акции компании смотрятся хорошо. Стоит отметить, что котировки эмитента интересны тем, что в декабре будет закрываться реестр для выплаты дивидендов. Выплаты хоть и небольшие, порядка 3%, но бумага дает возможность проходить закрытие реестра без дисконта.

На хороших уровнях стоят "префы" "Татнефти" и акции "М.Видео", также торгующиеся вблизи своих максимальных цен, поэтому не стоит забывать о фиксации прибыли.

Нефть, которая не смогла преодолеть уровень $50 за баррель Brent, вновь откатилась вниз и торгуется между отметками $47-48. В перспективе неуверенно себя будут чувствовать нефтяные компании, у которых есть определенные проблемы. В следующем году они будут подвержены дополнительному изъятию средств в виде различных пошлин. От индекса ММВБ мы ждем коррекции вниз на 1720 пунктов или чуть ниже, а затем, в конце ноября – начале декабря, возможен выстрел чуть выше 1800 пунктов, что будет связано с эффектом девальвации. До конца года "бочка" нефти в бюджете заложена на уровне 3150 рублей, сейчас цена ниже 3100 рублей. На следующий год необходим уровень 3350-3330 рублей. Легко посчитать, что если нефть останется на текущих уровнях, то устойчивость рубля окажется под угрозой. Кроме того, есть вероятность захода "черного золота" к $40, что спровоцирует краткосрочный подъем "россиянина" к 70 за доллар. Если же нефть пойдет ниже $40, то на столь неблагоприятных для рубля уровнях мы можем встретить Новый год.

На текущей неделе влияние на динамику рынка могут оказать данные по недельным запасым нефти в США, которые могут позволить котировкам "черного золота" сделать заход вверх. Между тем, данные по Китаю, который остается крупнейшим потребителем сырья, показывают снижение импорта, что оказывает давление на товарные рынки. Плюс к этому, ФРС пугает подъемом ставок в декабре. Российский рынок, экономика которого является товарноориентированной, не сможет в таких условиях показать сильного роста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Труняев Алексей
Труняев Алексей
управляющий активами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
09.11 16:07
трясина:
банили уже два раза сегодня. Один раз за стихи, другой раз за женщин. И настойка кончилась...
09.11 16:12
трясина:
Газпром проиграл ржд что ли? )) вот у них там развлекуха то в футболах этих. Че токо не придумают
09.11 16:16
Шоколадный Лосяш:
Медведев призвал забыть о скором возвращении россиян в Египет

через сколько рассияне забудут Медведева ? )))
09.11 16:18
трясина:
а кого он призвал
09.11 16:21
трясина:
надо за стопами шортильщиков бакса сходить
09.11 16:21
СИБ:
митя обращался к нефтяникам.. и он прав- некуйим там делать.. сочи ждёт
09.11 16:23
СИБ:
а вообще реально надо забыть что есть такие страны как Египет, ливия -да и вся Африка нам не нужна.. может только кусочек берега слоновой кости.. надо брать аравию
09.11 16:25
СИБ:
ибо там реально бесхозная земля- есть правда какие-то вышки и даже 1 город из стекла.. надо всё это забрать.. и поделить.. и будем всем счастье
09.11 16:29
Шоколадный Лосяш:
09.11 16:25
СИБ:
ибо там реально бесхозная земля- есть правда какие-то вышки и даже 1 город из стекла.. надо всё это забрать.. и поделить.. и будем всем счастье

предварительно подравняв местность ? )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря