Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие месяцы рынок США будет топтать минимумы 2018 года

Американский рынок акций самым удивительным образом следует шаблонному разворотному сценарию (квартальный таймфрейм). За ориентир я беру индекс  Nasdaq 100 как самый в прошлом агрессивно растущий.

Прежние расчеты выводили на значение в 6060 на минимумах. Далее виделся незначительный откат котировок и закрытие года в ноль (допустимое отклонение 1,5%).

Котировки нефти сорта Brent ювелирно легли на цену в 56 долларов.

Что дальше? Дальнейший сценарий выглядит вполне христоматийно, минимумы 2019 года за океаном видятся как значение -23% от установленных максимумов (этого года). В ближайшие месяцы по фондовых рынках в США видится консолидация, без существенного роста. Эмоционально это, скорее всего, будет выглядеть как топтание на "низких уровнях" минимумы декабря 2018 года, наверное, будут незначительно обновляться с множеством замахов на глубокий пробой, который так и не должен состояться (в краткосрочной перспективе).

Нефть в очень короткой перспективе должна консолидироваться вокруг отметки в 56, цены ниже видятся удобной мишенью для очень быстрых покупок-продаж.

Отечественный рынок пока будет более чувствителен к вопросу санкций, чем к падению за океаном.

На мой взгляд, ситуация видится как "санкционная волатильность". Вчерашняя новость по "РУСАЛу" это подтверждает. Текущие уровни отечественных индексов выглядят прочно и не сулят весомых изменений в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
20.12 10:45
ExoCet:
Музей отвратительной еды открыли в Лос-Анджелесе
20.12 10:46
ExoCet:
В экспозиции представлены блюда со всего мира. Цель организаторов - убедить посетителей, что вкусным может быть даже то, что плохо выглядит.
20.12 10:47
ExoCet:
кабачковая икра вкусная, а как выглядит )))
20.12 10:48
DIGITAL DOG:
> 10:35 патриот., а что там делать?

слушать как фуфломёт в очередной раз будет переливать из пустого в порожнее и отвечать на заранее подготовленные вопросы - поднимая себе рейтинг среди бабулек пенсионерок... а потом неделю нам будут по тв обсасывать "великолепную физическую и умственную форму" вождя... рассказывая как национальный лидер держит сотни фактов и цифр в голове...
20.12 10:49
DIGITAL DOG:
> 09:36 Капише, сам как?
20.12 10:49
DIGITAL DOG:
точнее - капище
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября