еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие месяцы цены на нефть будут выше $70 за баррель, в 2022 году уйдут ниже этой отметки

Новость

ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть снижаются примерно на 1% в понедельник, после того как ОПЕК+ преодолела внутренние разногласия и договорилась об увеличении добычи, что вызвало опасения об избытке ... Подробнее

Новость

Министры стран ОПЕК+ договорились продлить соглашение об ограничении добычи нефти с 1 мая до 31 декабря 2022 года, сообщается на сайте картеля. С августа добычу начнут увеличивать на 400 тысяч ... Подробнее

Комментарий

Первая часть сделки – повышение объемов добычи ОПЕК+ на 400 тыс б/с ежемесячно с августа 2021 года по май 2022 года – была уже понятна и известна рынку.

Что касается 2й части – продление сделки до декабря 2022 года с повышением базовых уровней добычи на 1,7 млн б/с, то здесь неожиданностью является повышение объемов для Саудовской Аравии и России.

Такое значительное увеличение противоречит ранее озвученным прогнозам ОПЕК+, говорящим о том, что в будущем году рынок нефти вновь станет профицитным.

Этим, собственно, и можно объяснить наблюдаемую сейчас коррекцию цен.

Однако, сохранение сделки до конца 2022 года оставляет возможность для оперативной корректировки объемов, поэтому факт продления принципиальной договоренности, безусловно, является позитивным для рынка.

Я полагаю, что в ближайшие месяцы цены на нефть в целом будут выше $70 за баррель, в 2022 году, вероятно, уйдут ниже этой отметки.
Влияние новой волны роста заболеваемости на спрос я оцениваю как незначительное: рост авиаперевозок продолжается несмотря не на что, экономические агенты нашли возможность гибко и эффективно работать в условиях пандемии.

Если говорить об акция российских нефтяных компаний, то вероятное снижение цен в будущем году полностью уравновешивается ростом объемов добычи, поэтому какого-либо дополнительного апсайда сделка ОПЕК+, на мой взгляд, не создаёт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вайсберг Валерий
Вайсберг Валерий
директор аналитического департамента
ИК "Регион"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 12:04
Старый Хомяк:
Июльский опрос BofA: большинство международных управляющих ожидают, что ФРС объявит о начале сворачивания экстренного стимулирования в августе-сентябре этого года
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря