• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие месяцы цены на Brent будут в диапазоне $70-80

Если США и Китай не смогут достичь компромисса в области торговли, мировая торговая война может ещё больше усложнить ситуацию: это приведёт к появлению новых факторов, оказывающих негативное влияние на рост и спрос на многие товары – от энергетических до металлов, что может решить проблемы драгоценных металлов.

Во второй половине 2018 года цены на сырую нефть сначала могут поддерживаться за счёт устойчивого спроса, а также геополитических рисков, связанных с обеспокоенностью снижением объёма поставок из Венесуэлы и Ирана при приближении срока наступления американских санкций. Но в итоге внимание может быть перенаправлено на рост спроса, который может замедлиться на развивающихся рынках.

Саудовская Аравия и Россия, похоже, обозначили свою позицию, определив в качестве верхней границы 80 долл. за баррель, так как спрос может начать сокращаться. Мы считаем, что в таких условиях в ближайшие месяцы цены на сырую нефть Brent продолжат колебаться в диапазоне от 70 долл. за баррель до 80 долл. или чуть выше за баррель, пока до конца года не появятся факторы, способствующие снижению цен.

Из-за рисков поставок, которые возникли во втором квартале и, вероятно, будут расти во втором полугодии, мы увеличиваем наш прогноз до 74 долл/бар. по нефти Brent и до 70 долл/бар. по сырой нефти WTI. Мы не поднимаем прогнозные значения выше, потому что мы ожидаем, что рост спроса начнёт вызывать опасения в четвёртом квартале.

прогноз цен на нефть

Источник: Saxo Bank

В июне цены на золото значительно снизились: жёлтый метал не смог выстоять против укрепления доллара и намерений председателя Федеральной резервной системы Пауэлла о продолжении корректировки американских ставок. По истечении трёх кварталов рост прекратился – трейдеры разочаровались после того, как жёлтый металл несколько раз не смог пробить отметку в 1360 долл/ун.

Неутешительные результаты июня поставили под сомнение, но не отменили наш прогноз по золоту. Отрицательная корреляция золота и доллара остаётся основной проблемой в краткосрочной перспективе, но, в связи и негативным прогнозом главного валютного стратега Saxo Bank Джона Харди в отношении курса доллара в краткосрочной и среднесрочной перспективе, мы считаем, что этот неблагоприятный фактор исчезнет в следующем квартале.

После крупных торговых столкновений с друзьями и врагами президент Трамп рано или поздно продолжит действовать против укрепления доллара, так как сильная зелёная валюта усложняет понимание его видения о сокращении торгового дефицита США.

Несмотря на то, что инфляция уже не является основным фактором, как это было в начале года, мы полагаем, что инвесторы по-прежнему будут стремиться к диверсификации и защите от финансовых и геополитических рисков, которые могли быть неправильно оценены.

Делать краткосрочные технические прогнозы в начале квартала сложно, но стоит отметить, что хедж-фонды сократили ставки на повышение до минимума за два с половиной года. Улучшение технического прогноза могло бы стимулировать к покупке трейдеров, которые концентрируются на моментуме и технических уровнях цен. Изменение цен в июне показало, что 200-дневная скользящая средняя выше 1300 долл/ун. стала высоким уровнем сопротивления, который нужно преодолеть, чтобы покупатели наконец определились и вернулись на рынок.

Мы допускаем, что уровень поддержки может превысить долгосрочный показатель 1236 долл/ун. (предыдущее нижнее значение в прошлом декабре, которое также соответствует тренду декабря 2015 г.).

Наш прогноз на конец года: золото – 1325 долл/ун., серебро – 17 долл/ун., что соответствует XAUXAG 77,50.

прогноз цен на золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.07 14:52
ФОКУС 1:
Икуо Хаяси, считавшийся «правой рукой» Сёко Асахары, заявил, что документация по производству зарина была куплена членами секты в 1993 году у Олега Лобова. Сектанты заплатили за нее около 10 млн иен ($79 тыс.).

Олег Лобов, первый заместитель председателя Совета министров РСФСР, фактически и. о. председателя Совета министров РСФСР в сентябре-ноябре 1991 года, первый заместитель председателя Совета министров Российской Федерации - министр экономики Российской Федерации, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
06.07 14:57
ExoCet:
> 14:55 лось knows о связи fast 8 mois, у Лужкова было погоняло Лужок, а у Лобова.......
06.07 14:58
ExoCet:
Жительница Алабамы засняла на видео "Бога", идущего по облакам (U-News)
06.07 15:00
ExoCet:
Если вы мужчина и любите дорогие, высококлассные вещи, знайте: возможно, ваш выбор не всегда осознан. Группа ученых из США и Франции обнаружила взаимосвязь между уровнем тестостерона и тягой представителей сильной половины человечества к роскоши. Они полагают, что гормон может повлиять на выбор мужчины в пользу известного бренда одежды или дорогой марки машины.

Об этом пишет The Verge.

"В животном мире самцы тратят много сил и времени, сражаясь за доминирование, - говорит профессор Калифорнийского технологического университета Коли Камерер. – Мы тоже так делаем, но наше оружие – одежда, машины и дома, а не когти кулаки и мышцы".

В рамках исследования Камерер с коллегами опросил 243 мужчины в возрасте 18-55 лет. Половина из них приняла тестостерон, а остальным дали плацебо. Все они должны были выбирать между дорогими и более доступными брендами. Участники, принявшие тестостерон, чаще отдавали предпочтение именно роскошным брендам уровня Armani.
06.07 15:01
ФОКУС 1:
> 14:55 лось knows о связи fast 8 mois, из Киева
06.07 15:01
doх:
> 15:00 ExoCet, это всё понятно - а если к примеру тестостерон есть, а денег нету - то тут как быть??
06.07 15:02
doх:
вчера вот такую толи поговорку , толи откуда то из литературы фразу услышал. Нет страшнее фурии - чем отвергнутая женщина. Перефразируя можно сказать - нет страшнее мужика - чем отвергнутый лось
06.07 15:07
ФОКУС 1:
отвергнутая женщина, это не носки сменить, старые на новые
06.07 15:07
кишкомот:
> 14:55 лось knows о связи fast 8 mois, главное - не жадный! 79 килобаксов это по-божески.
06.07 15:09
кишкомот:
У Чюбайса за такие Деньге разве что рецепт драников можно было приобрести.
06.07 15:09
лось knows о связи fast 8 mois:
> 15:00 ExoCet, "наше оружые - лексусы, хайлэндыры, Телевизоры, и Склады"
06.07 15:10
doх:
> 15:07 кишкомот, нет - какой по божески - это же был 93-ий год - это было целое состояние - наверное нынешний аналог 2-3млн
06.07 15:14
ФОКУС 1:
doх: ты как скажешь жене что разводишся, пузырьки все проверяй, а то уснёшь и не проснёшся
06.07 15:14
ExoCet:
> 15:02 doх, а ты слышал, что в прошлые выхадные полюция Турции расстрелляла гей-парад в Стамбуле ризиновыми пулями
06.07 15:16
ExoCet:
Кто нибудь скажет, чем Покер лучше танков или WoW ?
06.07 15:53
кишкомот:
> 15:10 doх, да какое состояние? Пара двухкомнатных квартир в паннельке.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря