Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие дни у "быков" остаются шансы на возвращение к покупкам

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают снижение предыдущего дня, а сигналы с мировых фондовых площадок пессимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением трех основных индексов на 0,3-0,4% на фоне опасений относительно разгара торгового конфликта и введения новых санкций против китайских компаний с перспективой ответных мер КНР. Протоколы заседания ФРС при этом показали, что на данный момент регулятор намерен поддерживать нейтральную позицию по процентным ставкам и несколько обеспокоен низкой инфляцией, хотя считает ее временным явлением.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,5%.

Торги в Европе завершились на нейтральной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 почти не изменил позиций.

На торгах в Азии утром преобладают пессимистичные настроения. Японский Nikkei 225 снизился примерно на 0,7%. На площадках Китая индексы теряют порядка 1,5-2%. Продажи можно наблюдать на опасениях относительно разгара торгового конфликта после новостей о введении США санкций против компании Huawei и возможных аналогичных мер против Hikvision. Ни одна из сторон пока не выглядит готовой к смягчению позиции.

Нефтяные фьючерсы перед началом торгов в РФ теряют чуть менее 1% после падения накануне, вызванного данными о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Кроме того, нефтедобыча в Штатах вновь приблизилась к рекорду, что заставило игроков на повышение зафиксировать прибыль при отсутствии новостей с Ближнего Востока. В результате нефтяные цены преодолели поддержки (71,70 долл для Brent и 61,75 долл для WTI) и теперь нацелены на коррекцию в район 70 долл и 60,60 долл соответственно.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги уверенным повышением, недалеко от достигнутых в течение сессии максимумов текущего года. Оба индикатора еще обладают потенциалом роста до входа в зону перекупленности дневных графиков, но в четверг ухудшение внешнего фона может спровоцировать коррекцию ближе к поддержкам 2610 и 1275 пунктов. 

Рубль в среду продолжил укрепление против доллара и евро. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления и средней полосы Боллинджера дневного графика (64,75 руб), до преодоления которой краткосрочная инициатива остается за долларовыми “медведями”. Пара евро/рубль держится ниже сопротивления 72,50 руб, которое также дает рублевым “быкам” преимущество. Обе пары во второй половине недели, однако, могут скорректироваться наверх ввиду общемирового уклонения от риска. 

Утром российские фондовые индексы и рубль с высокой вероятностью завершат краткосрочное повышение и перейдут к коррекции ввиду ухудшения мирового аппетита к риску. Тем не менее в ближайшие дни у игроков на повышение остаются неплохие шансы на возвращение к покупкам после временной передышки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
В мой блог
23.05 10:40
ExoCet:
NASA раздает бесплатные билеты на Марс
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля