Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие дни S&P500 продолжит снижаться

Фондовые индексы США закрылись во вторник с максимальными потерями в 2017 году, а S&P500 снизился за день больше, чем на один процент (-1,24%) впервые с октября. Продажи акций были подстегнуты опасениями, что Дональд Трамп не сможет реализовать обещанные сокращения налогов, и нервозности инвесторам добавило предстоящее голосование по ключевому закону о здравоохранении. Доллар понизился относительно евро до 1.08.

Финансовый сектор стал аутсайдером, потеряв 2,8% на фоне вопросов относительно сроков реализации планов Трампа, направленных на стимулирование роста экономики. Также появился комментарий Шеррода Брауна из банковского комитета Сената, который сказал, что полная отмена закона Додда-Франка не произойдет.

Из экономических данных: министерство торговли США сообщило о снижении текущего счета платежного баланса США в 4 квартале на 3,1% до $112,4 млрд. Акции Apple Inc. (AAPL) установили внутридневной исторический рекорд, после того, как компания представила новую версию iPad с экраном 9,7 дюймов и специальную версию смартфонов iPhone 7 and iPhone 7 Plus красного цвета. Однако акции компании также развернулись вниз с общим рынком. Именно так подумали инвесторы во вторник и активнее обычного стали продавать акции. Рынок долго рос почти без коррекций, поэтому спад вполне закономерен. Не считаем, что снижение продлится долго, однако, технически S&P500 выглядит так, что движение вниз в ближайшие дни может продолжиться. Отметка 2300 пунктов выглядит как возможная цель.

Сегодня в США выходят данные по рынку жилья (17:00 мск), а также по запасам нефти (17:30 мск). Ждём, что продажи на вторичном рынке немного вырастут, а запасы "чёрного золота" снизятся. Эта информация позитивно отразится как на компаниях строительного (XHB), так и представителях энергетического сектора (XLE). Компании, добывающие нефть и золото, на этой неделе сильнее рынка. Накануне золото выросло на фоне увеличения инфляции в Англии. Сегодня ждём продолжения снижения рынка, S&P500 потеряет около 0,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
22.03 12:11
Новости компаний: Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект, освобождающий от уплаты части налогов лиц, подпавших под санкции Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля