еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие дни рубль вряд ли сможет существенно укрепиться

В мире. Декабрь начался позитивно для рынков. Промышленный индекс PMI по Китаю за ноябрь составил 54,9 п. – максимального уровня с 2010 года (значение индикатора больше 50 п. говорит о росте активности, меньше – о снижении), что поддержало азиатский рынок и рисковые активы в целом.

Дж. Пауэлл, выступая во вторник в Конгрессе отметил сохраняющуюся неопределенность относительно темпов восстановления экономики даже на фоне успехов в создании вакцин, а рост числа заболевших может усложнить ситуацию в ближайшие месяцы, что может потребовать действий со стороны регулятора уже в декабре. При этом, глава ФРС и глава Минфина С. Мнучин призвали Конгресс одобрить увеличение фискальной поддержки. Избранный президент Дж. Байден также призвал одобрить "надежный" законопроект экономической помощи. На этом фоне рисковые активы вернулись к росту, индекс S&P500 прибавил 1,13%, DowJones 0,6%, большинство валют развивающихся стран укрепились к доллару США. Сегодня будут опубликованы данные по занятости от компании ADP, на основе которых участники торгов уточнят свои ожидания от официальных данных, которые будут опубликованы в пятницу. Состояние рынка труда покажет влияние пандемии на экономику, но пока позитив от предстоящего массового внедрения вакцины и рост вероятности согласования нового пакета фискальной поддержки в США уже в декабре перевешивает.

Тем временем переговоры ОПЕК+ о продлении соглашения о сокращении добычи из-за разногласий были перенесены на четверг. При этом, по сообщениям участников, консенсус близок, поэтому негативное воздействие на нефтяные котировки умеренное.

Наши ожидания. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы консолидируются, среди валют развивающихся стран нет единой динамики. Тем временем рубль, который вчера укреплялся к доллару США слабее схожих валютами из-за нефти, сегодня наверстывает упущенное, курс доллара опустился до 75,6 руб. При этом мы не ждем существенного укрепления в ближайшие дни, хотя позитивный настрой, вероятно, сохранится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.12 14:15
Бармен из Твери:
Мадам Брошкина на бреющем полёте над дмитровской тайгой
02.12 14:15
Бармен из Твери:
с целью лишить тов Кишкомота новогодних подарков
02.12 14:16
Бармен из Твери:
а Мытищи - пенсионной надбавки
02.12 14:25
Золотoй Теленoк™:
Ох и сомнительный то полёт ...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля