Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие дни рубль останется вблизи текущих уровней

В мире. Утром активы на мировых площадках вернулись в зеленую зону после неоднозначных торгов понедельника. Поддержку котировкам продолжают оказывать надежды на скорое восстановление экономики, в то же время рост остается ограниченным – в ряде штатов США продолжает расти заболеваемость коронавирусом, а общее число выявленных за сутки случаев остается вблизи пиковых значений.

Тем не менее, советник американского президента Л. Кудлоу успокоил рынки, заявив об отсутствии планов по возобновлению карантинных ограничений. На фоне этих событий накануне американские индексы S&P500 и Dow Jones завершили торги ростом на 0,7% и 0,6% соответственно, утром фьючерсы в плюсе еще на 0,5%. Азиатская сессия также закрывается в зеленой зоне – японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng по итогам торгов прибавили 0,5% и 1,5% соответственно, китайский SSEC в плюсе на 0,2%, поводом для роста здесь выступило заявление Трампа о сохранении торговой сделки с Китаем после утверждений его советника Наварро о вероятности отказа от продолжения сотрудничества.

Сегодня ключевым событием экономического календаря станут предварительные июньские индексы деловой активности от Markit. Первые из них уже были представлены – композитный показатель по Германии составил 45,8 п., во Франции он вовсе оказался немногим выше нейтральной отметки в 50 п., общий индекс еврозоны пока остается в зоне снижения (47,5 п.). Эти результаты превысили оценки аналитиков, что позволяет сформировать позитивные ожидания от индекса по США, который будет представлен позже в течение дня. В случае, если он окажется выше 50 п., рост на мировых рынках ускорится. Среди прочей макростатистики на ход торгов в случае отклонений от прогноза могут также повлиять данные о продажах нового жилья в США в мае, однако они по-видимому останутся на втором плане на фоне публикации PMI.

На рынке нефти в начале недели также наблюдается позитивная динамика. Так, котировки Brent оказались выше $43/барр. впервые с марта, поводом для роста здесь стали уверения Трампа в сохранности сделки с Китаем, которая позволит несколько ускорить процесс восстановления мировой экономики. Сегодня инвесторы продолжат следить за динамикой изменения запасов нефти и нефтепродуктов США – свой отчет поздно вечером представит API.

Наши ожидания. Российский фондовый рынок продолжает придерживаться глобальной динамики, вслед за ростом в США и Азии индекс МосБиржи утром в плюсе на 0,6%. Решение Центрального Банка о снижении ключевой ставки до 4,5% и сохраняющийся потенциал дальнейшего снижения повысят спрос на российские бумаги. Рубль, поддерживаемый растущими ценами Brent, продолжил укрепляться и сейчас торгуется вблизи 68,8 руб./$. Мы ожидаем, что в ближайшие дни российская валюта останется вблизи текущих уровней, в случае отката нефтяных котировок рубль вернется диапазон 69-70,5 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 13:28
.Wid:
> 13:01 DIGITAL DOG, // Путин задолбал со своими обращениями...//

А как же ты-то задолбал! Путин не чаще, чем 1 раз в неделю, а ты в день по 10 раз, не меньше. ((
23.06 13:29
дворник:
08.06.2020 13:15

дворник:
мой индекс волатильности SI QVX на пару USD/RUB, стремиться к 66 рублям за бакинца. Неожиданно конечно,а что поделать

опционные премии станут дешевле и это хорошо,а там видно будет

SI QVX МБ/CME - 13.52p

EVZ Cboe EuroCurrency ETF Volatility Index -7.9p

в общем,всё наглядно
23.06 13:30
.Wid:
Вот же ж люди! Такое самомнение!
23.06 13:30
DIGITAL DOG:
CoWid когда же уже против тебя вакцину сделают и тебя изведут ...
23.06 13:33
.Wid:
> 13:30 DIGITAL DOG,

Не раньше того, как я тебя изведу.)
23.06 13:36
.Wid:
> 13:30 DIGITAL DOG,

Путина мы по желанию можем и не слушать, а вот ты постоянно глаза мозолишь! Тебя гонят, ты не уходишь, придётся извести, другой возможности нет.((
23.06 13:37
дворник:
что то воздух тут спёртым стал. Дышать трудно

кстати,не из за Дога

пойду покурю
23.06 13:37
NERV*:
> 13:08 westnikoff, тебе надо определиться - нерв прозападник или примкнувший к ностальгирующим по ссср
23.06 13:38
NERV*:
> 13:37 дворник, фашисты окружили

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля