Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие дни индекс РТС попробует закрепиться выше 1000 пунктов

В понедельник цены на нефть растут вторую сессию подряд, ближайший фьючерс на сорт Brent днем тестирует максимум последних двух с половиной недель в районе 47,6 долл./барр. Основным драйвером для нефти остаются заявления представителей ОПЕК в преддверии саммита 30 ноября, которые, объективно говоря, остаются противоречивыми. Так, сегодня министерство нефти Ирака сообщило, что на саммите представит новые предложения, которые позволят увязать соглашение о сокращении добычи ОПЕК с "законными требованиями" страны не участвовать в этом сокращении.

На перспективы достижения консенсуса внутри ОПЕК мы смотрим скептически. Впрочем, нельзя исключить, что, опасаясь слишком сильно разочаровать рынок, члены картеля все же формализуют некое соглашение, которое потом не смогут выполнить. При его наличии нефть может, по крайней мере на время, вернуться немного выше 50 долл./барр. В случае же отсутствия каких-либо конкретных итогов саммита ждем возвращения Brent ниже $45.

Подрастающие цены на нефть обеспечили позитивное начало недели российскому рынку акций, индекс РТС прибавляет более полутора процентов, снова превысил отметку 1000 пунктов, которую неудачно тестировал полторы недели назад. Ближайшим сопротивлением являются максимумы этого года в районе 1020 пунктов (10 ноября в моменте было 1021,97). Полагаем, что в ближайшие дни индекс будет пытаться закрепиться выше 1000 пунктов. Позитивное влияние роста цен на нефть может быть уравновешено осторожным отношением инвесторов к активам развивающихся рынков на фоне ожиданий повышения ставки ФРС США в декабре: индекс MSCI EM по итогам прошлой недели снизился незначительно (-0,54%), но при этом обновил четырехмесячный минимум.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Моисеев Алексей
Моисеев Алексей
начальник отдела аналитической поддержки
"БФА Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.11 17:30
зелёное яблоко:
можно къ стате не въ хэшшь-фонтъ ашячь Q влажывасса, а въ Д.У. александровне II.

и прессанити чютка сберо2arcsinlg10дара.
21.11 17:38
Сценарии и прогнозы: Арест Алексея Улюкаева стал неожиданностью, об этом говорит отсутствие кандидата на его замену. Весь контекст отставки Улюкаева заставляет задаться вопросом по поводу дееспособности правительства... Подробнее >>
21.11 17:40
DIGITAL DOG:
Ещё один сгорел на работе...
Замначальника столичного УФНС покончил с собой
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля