еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие дни индекс Мосбиржи будет консолидироваться в диапазоне 2820-2850 пунктов

Фондовые площадки по всему миру сегодня демонстрируют сдержанный оптимизм на фоне сигналов из Сената США по поводу возможного согласования части стимулов для поддержки экономики. Американские индексы в плюсе в пределах 1%. Европа торгуется разнонаправленно от -0,5% до +0,5%. Азия этим утром закрылась при схожей динамике, тем не менее дав толчок фондам развивающихся стран, которые сегодня в плюсе на 1%.

Нефть движется против рынка акций, демонстрируя просадку в пределах 1%. Торги идут вблизи средних уровней последних недель – $42,5, что не представляет существенной угрозы для российских индикаторов. Внимание игроков приковано к заявлениям Дональда Трампа, который настойчиво призвал ОПЕК+ снижать цены на топливо. Позиция картеля по квотам на период после 1 января 2021 года остается несформированной. Пока мы не ожидаем просадки Brent ниже $40 на период дольше одной-двух сессий.

Российский рынок на этом фоне сегодня умеренно растет, прибавляя свыше 0,5%. Торги идут выше отметки 1140 пунктов впервые за последние 4 сессии. В ближайшие дни динамика может усилиться с закреплением около уровня 1150 пунктов. Локальное дно, на наш взгляд, успешно пройдено.

Индекс Мосбиржи также развернулся в сторону роста – впервые с середины прошлой недели. Ожидаем в ближайшие дни дальнейшей консолидации в диапазоне 2820-2850 пунктов. Падения на новые квартальные минимумы не ожидаем. Сегодня торги идут возле отметки 2810.

Наиболее уверенно себя сегодня показывают акции ВТБ, которые выросли почти на 6% к вечеру. Банк объявил, что готов выплатить по итогам этого года 50% чистой прибыли при условии, что будет взята планка 75 млрд по МСФО. Текущее соотношение выплат и прибыли составляет 10%. В первом полугодии банк заработал около 42 млрд, поэтому достижение 75 млрд за весь 2020 год выглядит более чем реалистично. Тем не менее новость о дивидендах мы считаем краткосрочным позитивным фактором. Акции ВТБ продолжат движение в сторону снижения. Ближайшая цель на горизонте двух недель – 0,032 рубля за штуку.

Акции ЛСР тоже сегодня показывают выдающийся прирост – свыше 5%. Девелопер уверенно отчитался за 3 квартала этого года. С января по сентябрь продажи выросли на 14%, средний ценник на единицу площади квартиры на 8%, доля ипотечных сделок с 48% до 64%. Стимулирующая политика государства в отношении строительной отрасли дает свои плоды. Мы ожидаем сохранение тренда вплоть до начала следующего года. Акции ЛСР сегодня взяли отметку 920 рублей впервые с докризисного февраля. Считаем, что бумаги способны подняться еще на 30 рублей до конца недели.

Рубль продолжил укрепляться против доллара, но вновь просел против евро. Валюта США сегодня под вечер опустилась ниже 77,5 и сохраняет нисходящий импульс. Евро, усиленный движением против доллара на межбанковском рынке, сегодня подходил к отметке 92,2 первый раз за две недели, но затем ушел на 40 копеек ниже. Ожидаем, что на ближайшей сессии откат вниз в паре USD/RUB продолжится – в сторону отметки 77, а евро возьмет паузу и отойдет ближе к 91.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 19:33
Новости компаний: Безработица в России в сентябре снизилась впервые с начала пандемии
Общая численность безработных в России в сентябре 2020 года составила 4,8 млн человек Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря