еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие 10 лет Apple может заменить айфоны устройствами виртуальной реальности

По данным TF International Securities, гарнитура дополненной реальности (AR) второго поколения от Apple будет запущена в 2024 году. Ожидается, что устройство будет весить 300–400 граммов и легко переключаться между режимами AR и виртуальной реальности (VR). Аналитик TF International Securities Минг Чи-Куо полагает, что цель Apple заключается в том, чтобы в ближайшие 10 лет заменить смартфоны iPhone устройствами виртуальной реальности.

Комментарий Антона Руденка, ведущего аналитика "Открытие инвестиции", международный рынок акций: "Meta Platforms (Facebook) в этом году громко заявила, что занимается созданием платформы интернета следующего поколения под названием „Метавселенная“ - цифровой виртуальной среды, в которой пользователи смогут общаться посредством аватара. Apple, как и Meta Platforms, готовится двигаться в том же направлении, и, вероятно, гарнитура станет своего рода основным продуктом для этой новой среды, предназначенной в первую очередь для потребителей, ориентированных на коммуникацию, медиа и игры.

Этот переход в метасреду у Apple начнется уже в конце 2022 года с запуском первой версии AR-гарнитуры. Улучшениями во второй версии гарнитуры, как ожидается, станут высокая вычислительная мощность на уровне Мас и меньший вес. Вероятнее всего, Apple постарается сделать, чтобы AR-устройство работало независимо, т. е. без подключения к Mac или iPhone.

История патентных заявок говорит о том, что Apple изучает технологии AR/VR уже около 10 лет, а в 2015 году появились новости о том, что у компании есть команда людей, работающих над дополненной реальностью. В 2015 году Apple приобрел стартап дополненной реальности Metaio, в 2017 году была куплена Vrvana, компания, разработавшая гарнитуру смешанной реальности, а в 2018 года Apple купил Akonia Holographics, компанию, которая производит линзы для очков дополненной реальности.

Вполне вероятно, что гарнитура Apple будет похожа на гарнитуру виртуальной реальности Meta Platforms Oculus Quest 2, которая, по данным компании, пользуется высоким спросом на рынке, однако, скорее всего, цена гарнитуры Apple будет в разы выше. Вполне вероятно, что в конечном итоге гарнитуры смешанной реальности в следующие 10 лет заменят смартфоны и станут незаменимым устройством для повседневной жизни".

Динамика акций. C начала года бумаги компании выросли на 31,95%, а индекс S&P 500 - на 25,16%. За 12 месяцев акции Apple подорожали на 43,77%, а за последние 5 лет - на 514,59%.

Apple

Рекомендации. По акциям Apple 39 рекомендаций "покупать", 2 - "продавать", 8 - "держать", свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет составляет $169,22, что на 3,3% ниже текущей цены ($175,08).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сыроваткин Олег
Сыроваткин Олег
ведущий аналитик отдела глобальных исследований
"Открытие Инвестиции"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.12 10:41
Новости компаний: Остатки средств Банка России на корсчетах выросли до 4 372,5 млрд рублей, на депозитах снизились до 1 110,1 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 09.12.2021, по данным на начало операционного дня составило минус 437,1 млрд рублей.  Подробнее >>
09.12 10:42
Новости компаний: Банк России 7 декабря купил валюту на 23,1 млрд рублей
Днем ранее ЦБ купил валюту на 25,9 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января