Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшей перспективе рубль не выйдет из диапазона 64,5- 66 за доллар

Рынки продолжают оставаться в состоянии неопределенности дальнейших перспектив. Будущее мировой экономики вызывает беспокойство у многих аналитиков, что заставляет игроков уходить из рискованных активов. И,  прежде всего, от этого страдают валюты развивающихся рынков.

Исходя из текущей ситуации, когда российская экономика не сильно связана с мировой, а высокие цены на нефть поддерживают достаточно высокий профицит платежного баланса, рубль чувствует себя гораздо уверенней своих сотоварищей.  Наиболее уязвимыми оказались валюты ряда восточноевропейских  и южноамериканских стран.

Нынешнее беспокойство связано, прежде всего, с развязанной США торговой войной с Китаем, которая только набирает силу, и исход которой непредсказуем. Интрига заключается в том, что на это накладывается  досрочно начавшаяся предвыборная президентская гонка в США. В этих условиях Трамп вынужден активизировать усилия на внешнеполитической арене, а китайская сторона в свойственной ей манере будет всячески оттягивать полноценную договоренность.

Наибольшую опасность для российской валюты представляет, несомненно, нефтяной рынок. И хотя российские финансовые власти уверяют в непоколебимости курса рубля вплоть до цены 40$/баррель, неприятности могут наступить раньше. Рублю придется снова привязаться к нефтяным котировкам при приближении их к 50-долларовой отметке. А такой вариант вполне вероятен, по крайне мере с технической точки зрения.

Ну,  а пока рубль, скорее всего, не выйдет из диапазона 64,50 – 66,00 за американскую валюту,  тем более, что  мы приближаемся к очередному налоговому периоду, отличающемуся от последних повышенной нагрузкой на российских налогоплательщиков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.10 12:20
xron69:
> 12:12 дворник, а в что ты предлагаешь нам верить?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля