еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В ближайшее время волатильность на американских площадках может расшириться

Азиатские индексы снизились до нового локального нового минимума из-за продолжающихся распродаж в китайском технологическом секторе. Индекс Hang Seng Tech снизился на 2% до исторического минимума с момента его создания в июле 2020 года. За три дня просадка составила более 11% и по сравнению с февральским максимумом потери составили порядка 40%. Лидерами снижения стали акции Meituan и Alibaba, акции которых снизились на 8,15 и 3,38% соответственно.

Ситуация на европейских и американских площадках более позитивная, инвесторы ждут отчетности крупнейших техгигантов и итогов заседания ФРС. Во вторник инвесторы должны получить результаты квартальной прибыли таких компаний, как Apple, Alphabet и Microsoft. Этот сезон отчетностей сильный, ожидаемые темпы роста совокупной прибыли на акцию S&P 500 колеблются на уровне более 74%, что является самым высоким показателем с 2009 года.

В ближайшее время волатильность на американских площадках может расшириться. После выхода сильных корпоративных отчетов компаний группы FAAMG инвесторы могут зафиксировать прибыль, а так как доля капитализации тех гигантов, которые отчитываются в ближайшие три дня, в структуре индекса S&P-500 составляет порядка 24%, мы вполне можем увидеть коррекционное движение к текущему росту по основным индексам США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.07 09:56
Новости компаний: Остатки средств Банка России снизились на корсчетах до 2 922,4 млрд рублей, на депозитах выросли до 519,8 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 27.07.2021, по данным на начало операционного дня составило 100,7 млрд рублей.  Подробнее >>
27.07 09:57
Новости компаний: Банк России 23 июля купил валюту на 13,5 млрд рублей
Днем ранее объем покупки валюты составил 13,4 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря