Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшее время внутренний информационный фон может улучшиться

В данный момент индекс МосБиржи находится на положительной территории. На прошлой неделе на графике индекса МосБиржи дни роста чередовались с днями снижения, график РТС приблизился к годовым минимум и выглядит еще хуже. На графике индекса развивающихся рынков от MSCI произошло пробитие восходящего тренда, сформированного в начале июля. Развивающиеся рынки у инвесторов сейчас не в фаворе. В пятницу Дональд Трамп сообщил, что одобрил повышение пошлин на металлы из Турции в два раза. Вскоре турецкая лира против доллара упала на 20%, но затем немного оправилась и торговалась около минус 15% против доллара. Заявление Трампа о повышении пошлин последовало вскоре после того, как президент Турции Раджеп Эрдоган обратился к гражданам страны с призывом "обменивать евро, доллары и золото, которые вы держите под подушкой, на лиры", отметив, что это "общенациональная борьба".

Биржевой фонд (ETF) iShares MSCI Turkey понизился на 14,5%. Это падение произошло после того, как турецкая делегация вернулась из Вашингтона без видимого прогресса в переговорах по вопросу задержания Эндрю Брансона – американского священника, которого задержали в Турции в 2016 году. Турецкие власти обвиняют его в поддержке несостоявшегося госпереворота, попытка которого была осуществлена ранее в том же году. В июле Трамп пригрозил Турции, что введет "очень большие санкции", если Брансон не будет освобожден. "Обвал турецкой лиры происходит по ряду различных причин. "Наиболее очевидные из них – нежелание центрального банка страны повышать процентные ставки для поддержания лиры, а также недавнее ужесточение американских санкций", – сказал управляющий директор отдела анализа мировых рынков в FTSE Russell Алек Янг. "Ослабление национальной валюты приводит к усилению роста инфляции и повышает стоимость обслуживания долгов, номинированных в иностранной валюте, которые у Турции имеются в большом объеме". Эти геополитические проблемы возникли на фоне того, что США вступили в торговую войну с Китаем. Напомню, что на прошлой неделе обе страны объявили о возможности введения новых взаимных пошлин на товары, объем которых составляет $16 млрд.

Американский фондовый рынок в пятницу упал. Среди аутсайдеров оказался банковский сектор. Акции Bank of America потеряли по итогам торгов 1,55%, Goldman Sachs упали на 1,78%, а Morgan Stanley – на 2,12%. Технологические компании тоже отличились сильным падением. Акции Facebook упали на 1,55%, а Amazon – на 0,64%. Доходность 10-летних Казначейских облигаций упала до 2,875%, а доходность 2-годичных облигаций – до 2,61%. Индекс потребительских цен (CPI) в США вырос в июле на 0,2%, сообщило министерство труда США в пятницу. Рост "базового" CPI составил 2,4% –  самый сильный месячный рост за период после сентября 2008 года. Акции Intel упали в пятницу по итогам торгов на 2,57% до $48,85, после того как GoldmanSachs понизил рекомендацию по этим акциям до "продавать", отметив проблемы с производством у компании и понизив целевой уровень с $49 до $44. 

В августе ждем продолжения "пилообразной динамики". На графике индекса МосБиржи есть поддержка 2240 и сопротивление 2325. Маловероятно, что предложения Андрея Белоусова по изъятию допдоходов металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений за прошлый год будут реализованы в полном объеме. Они могут быть частично нивелированы через заявления Антона Силуанова или других государственных деятелей, поэтому внутренний информационный фон может улучшиться. Перед единым днем голосования 9 сентября власти будут избегать радикальных действий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,4.
В мой блог
13.08 13:34
Золотoй Теленoк™:
Кто тут?
13.08 13:37
DIGITAL DOG:
Карельский герострат: уникальную церковь в Кондопоге поджег 15-летний сатанист

В поджоге церкви Успения Пресвятой Богородицы XVIII века в карельской Кондопоге подозревают 15-летнего подростка, который приехал сюда на лето погостить у бабушки.

Как пишет местный сайт "Республика", парень причисляет себя к "сатанистам", а церковь ему просто "не понравилась".
13.08 13:42
лось knew о связи 9 mois ago:
у сфиньи милитари-штаны с молле чтоле?
13.08 13:44
fn593063:
вылечил ли 69-й свой сустав?
13.08 13:45
ДУСЯ:
а вайкуле не такая я ужъ и дура
чуя что рашка тонет
самое то пиарится на латышей
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря