Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы будут ждать развития событий вокруг противостояния Китая и США

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник выросли, но отступили от максимумов дня. Индикаторы к завершению сессии вернулись в рамки диапазонов 2700-2800 и 1170-1250 пунктов. Долларовый индекс в течение торгов обновил максимум с 6 марта, поднявшись до 1253 пунктов. Краткосрочная техническая картина на рынке остается нейтральной. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2700-2800 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне укрепился более чем на 1% против доллара и евро и достиг максимумов с начала марта. Доллар стремился к отметке 69 руб, при пробое которой направится к 68 руб. Евро вышел вниз из “боковика” 77,50-78,65 руб и при сохранении мирового аппетита к риску может продолжить укрепление к 76 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат некоторую поддержку от покупок на американских площадках накануне, а также высоких цен на нефть, в связи с чем могут выйти в умеренный плюс. В течение сессии, ввиду отсутствия ориентиров со стороны статистики, не исключена небольшая фиксация прибыли по рисковым активам. В целом в ближайшее время инвесторы будут ждать развития событий вокруг противостояния Китая и США, новостей с нефтяного рынка и макроэкономических данных по сектору услуг и рынку труда США и Европы, которые поступят в среду.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.06 10:15
DIGITAL DOG:
ВВП Южной Кореи сократился на 1,3% в первом квартале

Экономика Южной Кореи сократилась немного меньше, чем ожидалось, в первом квартале, когда вспышка коронавируса ударила по потребительскому спросу и экономической активности, показали пересмотренные данные центрального банка.

Экономика страны в январе-марте сократилась на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщил Банк Кореи. Предварительные данные указывали на сокращение ВВП на 1,4%.

Хотя снижение ВВП оказалось немного меньше, чем предполагалось ранее, оно было максимальным со времен мирового финансового кризиса 2008 года.
02.06 10:19
DIGITAL DOG:
Трамп призвал губернаторов доминировать на улицах

США готовы прибегнуть к помощи военных для подавления беспорядков, заявил Дональд Трамп. Организаторам он пригрозил тюремными сроками.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля