Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшее время акции "Роснефти" будут показывать динамику лучше рынка

На фоне смешенной динамики площадок в Азии индекс МосБиржи показывает нейтральную динамику. Два дня мы торговали без значимой статистики, но во второй половине недели она начнет выходить в США, и мы сможем замерить силу "быков". Вероятно, август для роста потерян, но спекулянтам разумеется раздолье.

Директор по инвестициям Общего пенсионного фонда штата Нью-Йорк  (третьего по величине пенсионного фонда в США)  Анастасия Титарчук , в пятничном интервью MarketWatch заявила что летний всплеск волатильности на фондовом рынке, скорее всего, сохранится, если не будет скорого решения торговых споров между США и Китаем. Титарчук, однако, предполагает, что китайско-американская напряженность может быть не просто переходной фазой геополитических движений. "Мы не ожидаем быстрого решения тарифного вопроса", - сказала она. "Эта часть волатильности останется с нами некоторое время ... по крайней мере, до конца календарного года". Прогноз Анастасии состоит в о том, что переговоры по тарифам могут быть длительными. Он основан на мнении, что враждебность между Вашингтоном и Пекином отражает тип борьбы между растущей сверхдержавой Китаем и зрелой США, и ни одна сверхдержава из них не хочет уступать. Затяжной торговый конфликт может привести к глобальному экономическому спаду.

Нефтяные цены с 08 августа находятся на локальном восходящем тренде, но мне интересно будет посмотреть, что будет, когда они приблизятся к сопротивлению$ 62,5 (Brent). Мне кажется давление продавцов возрастет, и они опять нырнут вниз. До конца летнего автомобильного сезона осталось не так много времени так что история с сокращением запасов в CША может скоро завершиться. Кроме того, до праздника Дня труда 2 сентября в США осталась еще неделя пикового летнего спроса на топливо. Но пока мы наблюдаем локальны рост на надеждах, что Саудовская Аравия поддержит котировки, а также из-за сообщений о новой атаке беспилотников на саудовское нефтяное месторождение. Не уверен, что у ОПЕК есть силы сдерживать снижение нефтяных цен за счет уступки доли рынка сланцевым нефтяникам США в 2020 году. Эксперты считают, что добыча сырой нефти в США установит рекордные уровни добычи в 2019 и 2020 годах (на уровне 12,3 млн баррелей в сутки и 13,3 млн баррелей в сутки соответственно).

Если уж покупать акции из сектора "нефтегза" так это "Роснефть". Мы видим, что "быки" удержали поддержку 395 и при этом вышла хорошая отчетность. Думаю, что в ближайшее время акции "Роснефти" будут показывать динамику "лучше рынка". Ну а ближайшее сопротивление находится в районе 430.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.08 14:30
ExoCet:
> 14:25 Крыся, крымнашевское вино
21.08 14:31
xron69:
> 14:24 ExoCet, Акуннаки на подлете?)
21.08 14:32
Крыся:
> 14:30 ExoCet, а оно достойное?
21.08 14:33
ExoCet:
Правительство ФРГ приняло стратегию по освоению Арктики (Facenews)

Драг Нахт Норд !!
21.08 14:34
ExoCet:
> 14:32 Крыся, я как то пил, вкусное, впрочем в краснодарском крае такое же
21.08 14:35
xron69:
Пусть сосут !Арктика наша.
21.08 14:35
ExoCet:
Государственный пенсионный фонд Норвегии увеличил стоимость активов на 256 млрд норвежских крон (Fixygen)

а все патаму, что там пенс возраст высокий ))
21.08 14:36
DIGITAL DOG:
Цена Гренландии: стала известна сумма, которую Трамп готов был предложить Дании

Чиновники в администрации президента США Дональда Трампа обсуждали возможную сумму выплаты Дании за передачу автономии Гренландии в бессрочное владение. Ежегодные выплаты могли составить 600 миллионов долларов.
21.08 14:37
xron69:
Арктика шельф Российский!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября