Меню

 
 
facebook
вконтакте

В августе рынки будут корректироваться

Глобальные рынки сохранили восходящий тренд на фоне стимулирования экономик и неплохой отчетности американских компаний. Мы ожидаем некоторой коррекции в августе. При этом темпы снижения доллара остановились. Однако мы ожидаем дальнейшего падения американской валюты.

Динамика международных рынков на неделе была неоднородной на фоне эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем, а также в ожидании макростатистики по рынку труда США за июль и новостей о новом пакете стимулирующих мер американской экономики. По итогам недели индекс S&P 500 прибавил 2,5%, Stoxx Europe 600 – 2,0%, индекс развивающихся стран MSCI EM – 1,0%. Ключевые индикаторы АТР также завершили неделю ростом: Shanghai Composite вырос на 1,3%, Nikkei 225 – на 2,9%.

Администрация президента США Д. Трампа ввела санкции против глав администрации Гонконга К. Лам и нескольких других официальных лиц из-за участия в ограничении политических свобод. В ответ власти Китая применили санкции в отношении американских политиков (Т. Круз и М. Рубио). Напомним, что на 15 августа 2020 г. запланированы переговоры между США и КНР, на повестке которых соблюдение принятого в начале этого года двухстороннего торгового соглашения.

Отчет по рынку труда в США за июль оказался лучше ожиданий, подтвердив таким образом, что восстановление американской экономики продолжается несмотря на сохраняющуюся опасность второй волны коронавируса. Число рабочих мест выросло на 1,76 млн (прогнозировалось 1,48 млн), безработица снизилась до 10,25% (прогнозировалось снижение до 10,6%).

Конгрессу США не удалось согласовать новый пакет экономической помощи в установленные сроки – Решение должно было быть принято в минувшую пятницу перед уходом Конгресса на каникулы. В выходные Д. Трамп продлил президентским указом выплату повышенных пособий по безработице, временную отсрочку налога на заработную плату, защиту от выселения и льготу по студенческой ссуде. Между тем лидер демократов Н. Пелоси и министр финансов С. Мнучин заявили о готовности продолжить диалог в ближайшее время.

Российский рынок следовал за глобальным и продолжал свой рост на фоне повышения цен на нефть. Восходящая динамика была обусловлена дорожающей нефтью и улучшением настроений на глобальных рынках в ожидании утверждения новых стимулирующих мер американской экономики. Индекс РТС прибавил за неделю 3,0%, индекс МосБиржи поднялся на 2,1%. Национальная валюта укрепилась на 0,9% относительно доллара США. На наш взгляд, рынки будут корректироваться в августе.

Котировки нефти Brent за неделю выросли на 2,5%. По данным Минэнерго США, за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти в стране снизились на 7,37 млн барр. при ожидании их сокращения на 3,35 млн барр. и данных API, зафиксировавших снижение на 8,59 млн барр. Суточная добыча нефти по итогам недели снизилась на 100 тыс. барр., до 11,0 млн барр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Линчик Евгений
Линчик Евгений
руководитель отдела управления акциями, управляющий директор
УК "Сбербанк Управление Активами"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.08 13:30
Веcтников:
Светлана Тихановская сморгнула.
11.08 13:32
Веcтников:
Через полчаса продолжится процесс века. Интрига в том, успеет ли Миша вызвать скорую.
В прошлый раз к нему три скорые приехали уже за полчаса до выезда кортежа от дома...
Как в этот раз повернётся?
Будет исполнять прямо в зале суда?
11.08 13:35
DIGITAL DOG:
> 13:32 Веcтников, или может ему плохо станет от неправедного пенальти Спартаку?
11.08 13:40
Веcтников:
> 13:35 DIGITAL DOG, да, с пенальти конечно Мише подсуропили. Как он теперь будет доверять судейскому корпусу? Ну вот как?
11.08 13:40
Андерсен:
> 13:12 адмухинай полух-46 ф канализац, не дорос еще.. кто "осиливает", охреневает и возвращается к книге потом еще не раз...
11.08 13:41
DIGITAL DOG:
ну, что..где пельмень и иже с ними - орущих про антииндикатор и поставившими на падение - мажут свои попки зелёнкой?
11.08 13:42
Веcтников:
Я бы на месте Михаила теперь бы потребовал шведских или голландских судей. Они норм судят.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря