еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В апреле и мае ускорится рост выручки X5 Retail Group и "Магнита"

Сезон публикации операционных результатов российских продуктовых сетей за 1К21 начнется 16 апреля. Мы ожидаем хорошей квартальной динамики, при этом годовые темпы роста будут искажены из-за эффекта базы. Ухудшение динамики выручки, наблюдавшееся в марте 2021 года, было обусловлено тем, что в марте прошлого года ее рост ускорился. Соответственно, на первый взгляд, годовая динамика операционных показателей будет не особенно впечатляющей, и темпы роста выручки по итогам квартала будут на 3 п. п. ниже среднего за 2М21. При этом помесячная динамика, как мы полагаем, будет сильной, и негативного влияния на маржу не ожидается. Мы также прогнозируем, что в апреле и мае ускорится рост выручки X5 Retail Group и Магнита. Мы рекомендуем покупать их акции при любом снижении котировок.

X5 Retail Group 16 апреля представит отчетность за 1К21. В марте 2020 года рост выручки компании ускорился до 20% (в годовом выражении), что было на 7,5 п. п. больше, чем в январе. Мы объясняем это тем, что потребители закупали большие объемы продуктов в связи с карантином, и в текущем году такая ситуация не должна повториться. Соответственно, мы прогнозируем, что в марте 2021 года темпы роста выручки будут ниже, чем в январе, на 7,5 п. п. Компания уже сообщила, что в начале года темпы роста выручки достигли 11%, и мы полагаем, что в феврале они удержались на этих уровнях. По нашим прогнозам, в марте выручка X5 Retail Group выросла примерно на 3%, а по итогам всего квартала - на 8%.

В прошлом году масштабные закупки, связанные с карантинными ограничениями, начались 13 марта, и в связи с этим мы полагаем, что в первые две недели марта 2021 года годовые темпы роста выручки были на уровне января и февраля (около 11%). Однако во второй половине марта годовая динамика выручки, вероятно, была отрицательной. При этом в марте 2021 года выручка выросла на 17% с уровня февраля, и замедление годового роста, которое, вероятно, будет видно в отчетности, не должно негативно сказаться на марже. По нашим оценкам, в апреле выручка компании X5 Retail Group возрастет на 6-7%, а в мае - на 10-11%.

Отчетность Магнита ожидается 29 апреля. В марте 2020 года компания зафиксировала рекордные темпы роста выручки - на 20,8% (на 8,9 п. п. выше, чем в январе 2020 года). В марте 2021 года мы ожидаем соответствующего замедления - на 8,9 п. п. По нашим прогнозам, в январе выручка Магнита выросла на 11% относительно аналогичного периода прошлого года, в феврале - на 7%, в марте - на 2%, а в среднем за 1К21 - на 6,5-7,0%. Расхождение динамики в марте, вероятно, было таким же, как у X5 Retail Group. Мы полагаем, что в апреле годовой рост выручки Магнита ускорится до 7%, а в мае - до 8%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноперов Михаил
Красноперов Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.04 13:01
.mika66:
сумракторий - ты чей?
11.04 13:10
.mika66:
а вестников утверждал что свечной анализ это империалистическое мракобесие и халтура
11.04 13:55
Золотoй Теленoк™:
Бабак, лет 15 назад я лично видел админа, живьём, да, это была девушка, но чёт громадные сомнения, что это лучег
11.04 14:00
.mika66:
воргашор усиленно поднимает пяторочку и магнит своими покупками.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля