Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 4 квартале EBITDA "ФосАгро" снизится на фоне низкого спроса на сырье

Новость

"ФосАгро" в 1 полугодии 2018 года увеличила производство удобрений и кормовых фосфатов на 13,8%г/г - до 4,5 млн тонн, сообщила компания. Во 2 квартале компания увеличила производство удобрений на ... Подробнее

Комментарий

Мы полагаем, что помимо квартального повышения индикативных цен на фосфатные удобрения позитивным фактором для "ФосАгро" могло быть улучшение ассортимента продукции (продажи высокорентабельного ДАФ и концентрированных NPK-удобрений). На наш взгляд, наряду с ослаблением рубля это должно было обеспечить повышение рентабельности по EBITDA до 32%.

По нашим прогнозам, в 2К18 EBITDA составила $300 млн. Объем денежных средств, сгенерированных за квартал, может превысить ожидания: "ФосАгро", вероятно, высвободила часть оборотного капитала, накопленного в предыдущие кварталы.

С учетом ожиданий по EBITDA на 1П18 ($550-555 млн.) наш прогноз этого показателя на 2018 год может оказаться слегка завышенным (возможно, на 5-8%): если в сезонно сильном 3К18 динамика прибыли, вероятно, продолжит улучшаться, то в 4К18, по всей видимости, EBITDA снизится на фоне более низкого спроса и увеличения глобального предложения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лапшина Ирина
Лапшина Ирина
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 10:58
дворник:
дженерал электрик Volume 34,908,615
Short Interest 73,268,120
% Institutional 57.8
наэрн "убьют фишку" на 1-2 долл.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября