еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 2022 году "Аэрофлот" должен вернуться к положительному результату по прибыли

Новость

"Аэрофлот" в 3 квартале 2021 года получил 11,6 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, говорится в сообщении перевозчика. Выручка увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - ... Подробнее

Комментарий

"Аэрофлот" закончил 3К21 с хорошим результатом. Компания впервые за два года показала чистую прибыль за квартал (общий чистый убыток сократился на 79.7% по сравнению с 3К20) в силу сезонного фактора (3-й квартал года традиционно сильный), а также благодаря разумному контролю над затратами и повышению операционной эффективности.

Чистая прибыль оказалась на 38.1% выше консенсус-прогноза - свидетельство успешного восстановления компании после кризиса, вызванного пандемией. Вместе с тем реакция рынка на наш взгляд, по нашему мнению, будет нейтральной - внимание инвесторов сейчас приковано к новому штамму коронавируса и любым новых карантинным мерам, особенно тем, которые могут ударить по авиакомпаниям.

В конце прошлой недели акции "Аэрофлота" подешевели почти на 10% как раз на опасениях инвесторов относительно распространения нового вируса. Если риски окажутся преувеличенными, акции смогут восстановиться до уровня 70 руб. за акцию. Несмотря на хорошие результаты 3К21, ожидается, что 4К21 будет слабее, и компания по итогам 2021 отчитается о чистом убытке. Однако в 2022 году "Аэрофлот" должен вернуться к положительному результату по прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января