Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 2020 году возможно снижение ставки ФРС до 1,25%

Сегодня в 22-00 (МСК) ФРС США объявит о своем решении касательно ключевой ставки. Интриги почти нет: скорее всего, ставка сохранится на текущем уровне (1,50-1,75%).

Гораздо более интересно, скажет ли глава регулятора Джей Пауэлл что-то интересное о перспективах. А ведь может и не сказать. Как показывает практика прошлых публичных выступлений, Джей не любит удивлять публику неожиданными высказываниями или "кошмарить" рынок словесными спекуляциями. Полагаю, что, скорее всего, и сейчас будет сказано о хороших перспективах экономики, намерении действовать в соответствии с обстановкой. Обо всем и ни о чем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Впрочем, вероятно, последуют некие конкретные прогнозы по макроэкономике, на основе которых можно будет делать какие-то выводы относительно политики ФРС по ставке в 2020 г. Рынок, тем временем, настроен на то, что сегодня изменения ставки не будет, да и в следующем году большинство экспертов ожидает стабилизацию ставок. Даже несмотря на давление со стороны величайшего громометателя современности, Зевса наших дней, который спит и видит ставки около 0%.

С одной стороны, да, действительно, в экономике есть позитивные моменты. Такие, как, например, очень сильный рынок труда. Так, в ноябре безработица снизилась до 3,5%, минимального значения за 50 лет. С другой стороны, есть сложнейшая ситуация с Китаем и точечные проблемы в других сферах экономики.

Первая фаза сделки, даже если будет подписана сейчас, всех проблем явно не решит. Особенно по эмиссии юаня. Кроме того, нельзя сказать, что и в экономике все в порядке – достаточно взглянуть на непрерывное снижение индекса PMI с сентября прошлого года. Например, в ноябре он достиг уже 48,1. Это достаточно тревожная цифра.

Полагаю, что: 1) в декабре Пауэлл оставит ставку без изменений, иначе он не был бы Пауэллом. 2) В 2020 г. мы, возможно, увидим не одно снижение ставки. Трамп явно не успокоится в преддверии выборов, проблемы в экономике могут нарастать. В итоге не исключаю, что мы увидим снижение до 1,25%. 3) Этот процесс, скорее всего, продолжит затрагивать и Россию. Во всяком случае, хочу надеяться на это и увидеть ставку ЦБ на уровне 5% в 2020 г.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.12 14:37
Веcтников:
10 декабря 1691 года Петр I подписал Указ о наказании нищих кнутом и ссылке их в Сибирь. //

Ну вот. Рано мы, предпенсионеры, на Путина плевузгаем.
11.12 14:38
.Wid:
> 14:32 патриот.,

Вот опять ты проявил себя чудаком! (( Президент не занимается расследованиями преступлений и не может сказать, когда кого накажут, а объяснять это уважаемым членам СПЧ, значит, принимать их за Осле.(
11.12 14:39
DIGITAL DOG:
> 14:37 Веcтников, Расеюшка - которую мы потеряли... как думаешь, скоро снова так же счастливо заживём, как при царе-освободителе?
11.12 14:40
Веcтников:
> 14:39 DIGITAL DOG, я ЖЖ Дога ещё до этого места не дочитал. Подожди, не уходи - щас дочитаю.
11.12 14:43
DIGITAL DOG:
> 14:40 Веcтников, а я это про твой пост - про царя реформатора - Петруху...
11.12 14:45
DIGITAL DOG:
О рабах и крепостных мечтает 1/5 часть российской элиты – опрос

Пятая часть жителей России, которые относят себя к высшему социальному слою, хотели бы жить при таких государственных устройствах, как фашизм, рабовладение, феодализм и дикий капитализм. Об этом говорят результаты опроса АКСИО-8, прошедшего по стране с участием почти 86 тысяч человек.

Как и в других социальных слоях, представители высшего слоя предпочли бы жить при социализме — такое мнение разделяют 42% из них (34% предпочли бы социал-демократию). Но еще 20% — то есть всего лишь наполовину меньше — придерживаются куда более радикальных взглядов — таких, которые нередко называют «людоедскими».
11.12 14:45
DIGITAL DOG:
Обращает на себя внимание, что люди из высшего социального слова весьма довольны своим положением в обществе и так или иначе близки либо к власти, либо к богатейшей части общества, и у них больше (чем у других) шансов влиять на направление развития общественных процессов. И вот в этой группе респондентов 20% отдает предпочтение «людоедским» режимам, в которых они себя — «элиту» — явно не видят в подчиненной роли. То есть мала вероятность, что они хотели бы быть рабами или считаться вообще не людьми, очевидно, что им по нраву идея быть рабовладельцами или фашистскими бонзами.

Поэтому ответ представителей этой группы на вопрос о том, при какой власти они хотели бы жить, показывает их мнение не о том, какой должна быть власть, а о том, как надо властвовать. С учетом того, что речь идет о людях, с определенной долей вероятности уже имеющих отношение к власти, авторы исследования подчеркивают пугающую направленность их ответов.
11.12 14:46
DIGITAL DOG:
История вопроса

Центр независимой общественной экспертизы АКСИО провел масштабное исследование мнения жителей России о пенсионной реформе, о ее наступивших и возможных последствиях. Опрос с участием 85606 человек, проводимый с 10 июня по 10 июля 2019 года, показал: к пенсионной реформе плохо относятся почти все граждане России, а ее введение стало причиной резкого ухудшения отношения народа к власти.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января