Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 2020 году ставка ЦБ РФ может приблизится к 6-7%

После "мягких" заявлений Э. Набиуллиной на прошлой неделе в фокусе будут данные по инфляции. В отсутствии среднесрочных проинфляционных рисков рост цен, вероятно, продолжит замедляться и на фоне сильного сдерживания бюджетных расходов и более низких мировых цен на зерно опустится ниже нашего текущего прогноза в 3,7% г/г по итогам 2019 года и ниже 3,0% г/г в 1К19 (за счет высокой базы 1К18).

На этом фоне мы ожидаем, что Банк России снизит ставку последовательно на 25 б.п. в октябре и декабре – до 6,50%, а в 2020 году ее уровень приблизится к нижней границе нейтрального диапазона в 6,0- 7,0%. При этом мы сомневаемся, что ЦБ РФ будет пересматривать долгосрочный таргет в 4% и оценку нейтрального диапазона ставки в обозримом будущем в целях сохранения последовательности ДКП.

Дополнительным аргументом против более агрессивного смягчения ДКП служит слабая фундаментальная поддержка курса. Последняя статистика платежного баланса за 3К19 указывает на ускорение роста иностранных активов нефинансового сектора, что означает рост зависимости курса от потока портфельных инвестиций, перспективы которых улучшаются на 4К19, но в долгосрочной перспективе требуют поддерж- ки со стороны высоких ставок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ING Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.10 10:50
xron69:
Все и Поленова взял,как же думаю совместить все эти учебы,работы и пр.Господь услышал молитву и теперь я знаю,что Третьяковка работает три раза в неделю до 21-00
15.10 10:59
xron69:
Да я ребята вы даже до уровня нормальной гопоты не дотягиваете))) Так, тявкать виртуально только можете.
15.10 10:59
жук-тиран:
> 10:53 xron69, Хроня, ты участвовал в ганстареперских разборках?... Наматывал цепи на кулаки или так их... речитативом мачил??
15.10 11:05
westnikoff:
> 10:50 xron69, только ты один несешь в ленту высокое искусство. Другие живут и зарабатывают только ради своих семей. Вот посмотреть на Нерва - весь в трудовых заботах, лишь бы дети были сыты и обуты да жена довольна. А вот посещать Лувр раз в неделю у него кишка тонка. Чахнет над своим золотом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря