Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 2020 год рынок ипотеки войдет с рекордно низкими процентными ставками

Новость

Совет директоров Банка России 25 октября 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 6,5% годовых. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет ... Подробнее

Комментарий

Инфляция, снижающаяся быстрее прогноза, сделала практически неизбежным уменьшение ключевой ставки на 50 б.п. на заседании 25 октября. Необходимо отметить, что в итоге Банк России не только снизил ключевую ставку, но и подтвердил готовность рассматривать вопрос об изменении ставки на одном из ближайших заседаний. Таким образом, не исключено, что нас ожидает еще одно снижение ключевой ставки в 2019 году.

Снижение ключевой ставки в сочетании с предшествовавшим ему падением доходностей на рынке ОФЗ создает предпосылки для изменения процентных ставок на рынке ипотеки. Напомним, что минимальные ставки по ипотечным кредитам банки предлагали летом 2018 года. В тот период ключевая ставка составляла 7,25%, т.е. была на 0,75 процентного пункта выше, чем сейчас. В настоящее время на долю банков, чьи ставки по ипотеке выше прошлогодних минимумов, приходится более трети ипотечных кредитов на рынке. При этом только несколько игроков предлагают ставки, которые являются минимальными в их истории. Следовательно, на рынке ипотеки есть потенциал для снижения ставок, при реализации которого средняя ставка предложения до конца года может снизиться на 30-50 базисных пунктов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Таким образом, в 2020 год рынок ипотеки с высокой вероятностью войдет с рекордно низкими процентными ставками, что позволяет ожидать рост объема ипотечного кредитования в следующем году приблизительно на 25%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващелюк Наталья
Ващелюк Наталья
главный аналитик
"Росбанк Дом"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 14:10
кишкомот:
Где же фсе дблбл?
25.10 14:10
дворник:
Si - sтранный iнструмент
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января