Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 2019 году рублю будет сложно сохранять тренд на укрепление

Вчера российский рубль немного отступил от локальных максимумов понедельника, вернувшись в диапазон 65.2-65.6 против доллара США. Причиной для этого послужило общее коррекционное настроение на валютных рынках развивающихся стран, даже несмотря на то, что цены сырьевых товаров продолжают выступать в пользу рубля (Brent $84.8/барр.).

Сегодня Минфин объявит объем покупок валюты в октябре. По нашим оценкам, на фоне возросших цен на нефть в сентябре (Urals +9.9%) объем интервенций может вырасти до рекордных 435 млрд руб. ($6.6 млрд). Покупки по-прежнему будут осуществляться посредством перераспределения резервов Банка России в пользу Минфина, не оказывая дополнительного давления на рубль и сохраняя возобновившуюся корреляцию между ценой на нефть и курсом рубля.

По нашим расчётам, накопленный объем отложенных интервенций с середины августа по октябрь составит $15.8 млрд, которые Банк России обязался докупить в последующие несколько лет. Для сравнения, такой объем уже составляет 15% от ожидаемого притока по текущему счету в 2019 году. Таким образом, в случае ускоренного выполнения плана по интервенциям в 2019 году, рублю будет сложно сохранять тренд на укрепление, даже в случае устойчиво высоких цен на нефть и стабилизации геополитического фона.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 12:10
fn593063:
> 12:05 kto001, Толик, сообщи свой рост хотя бы на коньках или на табуретке.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября