еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ухудшение внешнего фона может продолжить оказывать давление на индекс МосБиржи

Во вторник на мировых рынках наблюдалось усиление коррекционных настроений. Индекс развивающихся стран (MSCI EM: -0,9%) вновь стал снижаться на фоне новых опасений по стройсектору КНР, в то время как индекс развитых рынков (MSCI World: -0,2%) продолжил снижение, третий день подряд. Дефицит новостного фона, а также ожидания выхода данных по потребительской инфляции подталкивало инвесторов к умеренным сокращениям своих позиций. Доходность "коротких" американских казначейских бумаг подросла, что привело к снижению индекса S&P500 (-0,2%), при этом продажи отмечались "фишках" высокотехнологического сектора – Google и Apple.

По состоянию на утро среды на мировых рынках наблюдается умеренно негативный настрой. Ключевые азиатские рынки снижаются, несмотря на неплохую вышедшую статистику по внешней торговле КНР. Фьючерсы на американские и европейские индексы демонстрируют символическое снижение, цены на нефть Brent незначительно корректируются, а на другое сырье показывают разнонаправленную динамику.

Сегодня выйдут данные по потребительской инфляции в США за сентябрь, на которые будет опираться ФРС США при определении дальнейших планов по денежно-кредитной политики. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, темпы роста инфляции останутся на уровне прошлого месяца - 5,3% годовых. Если показатель окажется выше ожиданий, рынки могут отреагировать волной распродаж. Также сегодня начнут отчитываться "фишки" американского банковского сектора, отчетных которых может оказаться слабой на фоне роста издержек, что может усилить коррекционный настрой участников рынка.

Вчера индекс МосБиржи (-0,4%) умеренно снижался, чему способствовало ухудшение внешнего фона и сброс перекупленности "фишек" российского рынка. Так, давление на индекс оказали ключевые бумаги финансового (Сбер: -2,5%; ВТБ: -1,4%) и нефтегазового (Газпром: -1,5%; Роснефть: 0,5%) секторов. В числе аутсайдеров оказались сталелитейщики (НЛМК: -1,2%; ММК: -1,1%; Северсталь: -0,3%) на фоне снижения мировых цен на сталь и отдельные бумаги IT-сектора (OZON: -3,3%; Yandex: -1,3%). В то же время, подорожали акции золотодобытчиков (Petropavlovsk: +6,0%; Полюс: +4,0%; Полиметалл: +2,2%) на фоне ухода инвесторами в защитные активы и благоприятной конъюнктуры на рынке драгоценных металлов. Крепость цен на энергоносители способствовали укрепление бумаг нефтяного сектора (Татнефть: +1,7%; ЛУКОЙЛ: +0,6%; Сургутнефтегаз ап: +0,3%) и Распадской (+2,9%)

Ухудшение внешнего фона сегодня может продолжить оказывать давление на индекс МосБиржи, в результате чего он может продолжить локальную коррекции и опуститься ниже уровня 4250 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соловьев Владимир
Соловьев Владимир
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 10:20
Новости компаний: Банк "Санкт-Петербург" за 9 месяцев увеличил  чистую прибыль по РСБУ на 87%
Чистый комиссионный доход увеличился на 23,5%  Подробнее >>
13.10 10:22
Бармалейка:
Сб идет на 285
13.10 10:24
Новости компаний: "Зарубежнефть" будет развивать геотермальную энергетику
Компания рассматривает создание ветрового дивизиона Подробнее >>
13.10 10:24
Новости компаний: Остатки средств Банка России на корсчетах снизились до 1 765,1 млрд рублей, на депозитах выросли до 2 750,4 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 13.10.2021, по данным на начало операционного дня составило 574,1 млрд рублей.  Подробнее >>
13.10 10:27
19serg73:
копают под грефа

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря