Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ухудшение эпидемиологической обстановки в мире остается ключевым фактором давления на нефть

Во вторник, 29 сентября, нефтяные фьючерсы снижаются в пределах 0,5% в первой половине торговой сессии после прироста днем ранее. Поводом для оптимизма в понедельник послужили известия о том, что в США уже на этой неделе может быть одобрен новый пакет стимулов в размере $2,2 трлн.

Помимо этого, поддержку нефтяным котировкам оказал тот факт, что в Норвегии рабочие нефтяных компаний 30 сентября могут начать забастовку, что создает угрозу сокращения добычи нефти в стране на 0,9 млн баррелей в сутки (более 20% от всей добычи Норвегии).

Вместе с тем ухудшение эпидемиологической обстановки в мире остается ключевым фактором, оказывающим негативное воздействие на нефтяной спрос, что удерживает цены "черного золота" вблизи текущих уровней. Так, в ряде стран снова ужесточили меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать стабилизации ситуации с пандемией.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию в 23:30 МСК недельных данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти (API).

Нефть Brent. На дневном графике цена нефти закрепилась выше отметки $42,0 за баррель, что говорит в пользу дальнейшего роста к уровням $44,0-45,0. В то же время стохастические линии приблизились к зоне перекупленности, что указывает на ограниченный запас хода инструмента вверх.

Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME подрастают в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:34 МСК котировки золота прибавляют 0,07% и торгуются у отметки $1883,75 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки золота приближаются к уровню $1900, который выступает в настоящий момент в качестве сопротивления. В случае его преодоления можно ожидать дальнейшего роста по инструменту в район $1950, где проходит линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности в благоприятном для покупок положении, что говорит о высокой вероятности роста цены в краткосрочной перспективе.

Золото (GC)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.09 10:20
Новости компаний: Рынок акций растет, евро дороже 93 рублей
Рубль продолжит проявлять чувствительность к геополитическим факторам, однако аналитики не исключают вероятность разворота в ближайшем будущем в сторону тенденции на укрепление  Подробнее >>
29.09 10:20
xron69:
старик- все таки звучит бодрячково,чем старуха,сразу идет ассоциация проруха,разруха)
29.09 10:23
Gerakakl:
Пенсионеры правят миром...СПЖ.)))
29.09 10:23
NERV*:
> 10:08 Веcтников, и не говори
Даже вагоны для скота подготовить не могут
29.09 10:25
xron69:
Вей, бей, проруха-судьба,
Разбуди слов рябиновый слог,
Постучи в дверь, пораскинь снег
По лесам вех, да по полям рек...
29.09 10:25
xron69:
youtube.com/watch?v=__MhicarlqE
29.09 10:28
патриот.:
Армяне заявили, что азербы нанесли удар уже не по Карабаху, а по территории Армении. Все серьезно
29.09 10:31
Gerakakl:
Арарат подорожает...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря