еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Власти Индонезии могут запретить экспорт полуфабрикатов из никеля

В пятницу котировки цветных металлов в целом снизились. Трехмесячные контракты на медь на Лондонской бирже металлов (LME) подешевели на 0,71% (на $66 по сравнению с предыдущей ценой закрытия) до $9 264 за тонну. Алюминий упал в цене на 0,62% (на $18) до $2 873 за тонну, цены на никель практически не изменились, составив $19 390 за тонну, котировки цинка снизились на 0,21% (на $6) до $3 068 за тонну.

Цветные металлы продолжили дешеветь в преддверии заседания ФРС, итоги которого станут известны в среду на этой неделе. Ожидается, что Федрезерв сообщит о возможном сокращении стимулирующих мер. По мнению инвесторов, американский регулятор намекнет, что начнет сокращать покупку активов уже в текущем году. Кроме того, давление на рынки цветных металлов оказывают серьезные намерения китайских властей продолжать интервенции на сырьевых рынках.

Цены на никель в пятницу остались на уровне предыдущего дня, несмотря на в целом негативную динамику котировок других промышленных металлов. На Лондонской бирже металлов трехмесячный контракт на никель в ходе пятничных торгов протестировал отметку $20 250 за тонну. Катализатором этого стала информация о том, что власти Индонезии, возможно, собираются запретить экспорт полуфабрикатов из никеля, чтобы поддержать местных производителей аккумуляторов для электромобилей. В 2014 году Индонезия запретила вывоз из страны никелевой руды, спровоцировав рост цен, который продолжается до сих пор. Мы полагаем, что в ситуации, когда производство нержавеющей стали ограничено, намерения индонезийских властей продиктованы отнюдь не дефицитом никеля, а стремлением привлечь дополнительные инвестиции в добычу этого материала, весьма востребованного производителями батарей, а также планами сделать Индонезию одним из основных поставщиков этой продукции для крупнейших мировых производителей электромобилей. Уход с мирового рынка страны, на долю которой приходится около 30% мирового производства никеля, может оказаться весьма болезненным для производителей электромобилей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.09 17:02
19serg73:
А какая осень была в 2003ем.... Прикладом по пенсне
20.09 17:03
19serg73:
> 17:02 19serg73, вот это, понимаю, подготовка к выборам 2004. А щас? Ну что это за выборы???? Никакой харизмы
20.09 17:08
Новости компаний: "Русснефть" обновила состав совета директоров
В ходе общего собрания, которое прошло 17 сентября, акционеры обсудили досрочное прекращение полномочий членов совета директоров и избрали новый состав в составе 12 человек Подробнее >>
20.09 17:14
Новости международных рынков: Фондовые биржи США падают более чем на 1% в преддверии заседания ФРС
Инвесторы ожидают итоги заседания ФРС США, которые будут обнародованы в среду, 22 сентября  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря