Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уверенному укреплению рубля препятствуют ожидания новых санкций

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов понедельника оставались на положительной территории. Рубль к вечеру вышел в небольшой минус против доллара и евро. Пара доллар/рубль находилась чуть выше 67 руб, а пара евро/рубль была чуть ниже 77 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги “Полюса” (+4%) и котировки ММК (+2,79%). В лидерах падения были акции ТМК (-0,96%) и бумаги “М. видео” (-0,82%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США открылись ростом основных индексов, которые отступили от максимумов дня и недавно изменились разнонаправленно, в пределах 0,3%. В минусе оказался высокотехнологичный Nasdaq. Важных макроэкономических событий в начале недели не наблюдалось, зато инвесторы ждали начала торговых переговоров представителей США и Китая – пока не на самом высоком уровне, но, возможно, именно эти встречи заложат фундамент для дальнейшего сотрудничества. В среду интересными для рынков также будут протоколы заседания ФРС. На биржах Европы наблюдались позитивные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,8%.

Нефтяные котировки к вечеру ускорили темпы повышения и прибавляли 0,3-0,7%, при этом цены на нефть Brent показывали опережающие темпы роста. Среднесрочный тренд на рынке остается нисходящим. В краткосрочной перспективе при отсутствии негативных новостей котировки Brent могут стремиться к 72,90 долл (средняя полоса Боллинжера дневного графика), а котировки WTI – в район 66 долл.

нефть Brent

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов держались у достигнутых к середине дня значений.  Рублевый индекс пытался закрепиться выше сопротивления 2270 пунктов, вслед за которым следующей целью роста может стать отметка 2295 пунктов. Долларовый РТС застопорил восходящее движение у уровня 1070 пунктов.

Рубль вечером перешел к небольшому снижению против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к отметке 67,5 руб, а пара евро/рубль – к отметке 77 руб. Уверенному укреплению рубля препятствуют ожидания новых санкций. 

Начало недели на российском фондовом рынке в целом прошло на оптимистичной ноте, но слишком радоваться “быкам” пока не стоит. Покупки как минимум до среды наверняка будут носить не более чем локальный характер – инвесторы опасаются новых ограничительных мер со стороны США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 18:45
ask1:
> 17:19 Exo Cet,

бред.
2. тут курд тоже подкован
и прав
20.08 18:50
Exo Cet:
> 18:41 ask1, ну броненосцы то построили, по французским чертежам, вот тока экономили на испытаниях и боевой подготовке, вот и оказались и невзрывающимися снарядами

кстати, если бы Витте выделил деньги на броненосцы на год раньше, и их построили бы на год раньше, как и предполагалось, то японцы вообще бы зассали нападать

вот так жмоты погубили российскую империю
20.08 18:50
ask1:
DIGITAL DOG:
> 17:25 Exo Cet, это не демократия - а подсунутый Америкой эрзац -

для тупых.
какой демос- такая и демократия
20.08 18:51
ask1:
> 18:50 Exo Cet,
если бы да кабы
20.08 18:57
sumotori:
> 18:50 Exo Cet, "невзрывающимися снарядами" - да, дурь из тебя бьет фонтаном.
20.08 19:11
ветеран 1812:
> 18:50 Exo Cet, а кто её спровоцировал?
24.08 12:19
OGaltson:
Новые санкции против России из-за «дела Скрипалей» будут введены 27 августа.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря