Меню

 
 
facebook
вконтакте

Увеличить финпоказатели "Газпрома" способен только запуск "Силы Сибири"

Сегодня эксперты в ходе он-лайн конференции "Российские банки: рост не отменяется" на сайте Finam.ru обсудили возможность роста финансовых показателей "Газпрома", в случае запуска "Северного потока 2", "Силы Сибири" и "Турецкого потока".

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", отмечает, что при завершении и запуске всех проектов у "Газпрома" значительно снизятся капитальные затраты, подрастет выручка, а у менеджмента компании может появиться возможность больше средств направлять на выплату дивидендов акционерам.

Согласна с ним и Ксения Лапшина, аналитик ИК QBF, говоря о том, что окончание строительства газопроводов и начало транспортировки по ним углеводородов будет способствовать росту финансовых показателей "Газпрома". Кроме того, увеличение доходов будет обеспечено растущим спросом на газ со стороны Европейских стран и началом экспорта в Китай.

"Другая сторона этого вопроса – завершение глобальных строек будет способствовать снижению капитальных затрат, а значит "Газпром" сможет больше средств направлять на выплату дивидендов и на другие нужды. Не менее важно отметить, что финансовые показатели "Газпрома" в консолидированном отчете будут расти и за счет роста "Газпром нефти". Также инвесторы ожидают, что в скором времени "Газпром" объявит об обновлении дивидендной политики и повысит коэффициент дивидендных выплат до 50% чистой прибыли. Мы рекомендуем покупать акции "Газпрома" на следующие 6-12 месяцев, чтобы захватить дивидендные выплаты летом 2020 года", - пояснила она.

По мнению Евгения Локтюхова, начальника отдела экономического и отраслевого анализа "Промсвязьбанка", завершение масштабных проектов "Газпрома" в условиях поступательного спроса на газ в мире способно привести к увеличению денежных потоков (и, кстати, смягчить влияние ожидаемого сохранения неблагоприятной ценовой конъюнктуры мирового рынка газа в ближайшие год-два) и дивидендных выпалт для акционеров - и это основной фактор улучшения инвестпрофиля "Газпрома". "Что касается выручки, то основное влияние из ведущихся проектов на финрезультат "Газпрома", окажет "Сила Сибири". Но до сих пор неясно, какова маржинальность поставок в Азию. Вот что несколько смущает", - высказал он свое мнение.

Дмитрий Баженов, ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", уверен, что увеличить финансовые показатели "Газпрома" способен только запуск "Силы Сибири", прирост продаж прогнозируется около 10%. Остальные газопроводы решают проблему обхода Украины и прочие политические вопросы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 19:04
.Wid:
Вроде умные мужики, а закидали бедную женщину вопросами, при этом потом задаются откуда таким - откуда берутся неадекватные? Что тут ответить? Слов нет! ((
12.09 19:12
гот на рынке:
Доллар по 94 рубля: ЦБ спрогнозировал будущее России с нефтью по $25
Банк России впервые рассекретил «рисковый» прогноз, в который заложено шоковое обрушение цен на нефть.
12.09 19:16
ветеран 1812:
Вопросы задают,потому-што косит под позднюю Наталью Бехтереву.
12.09 19:17
ExoCet:
Возле Белого дома нашли шпионское оборудование Израиля — СМИ (Hronika.info)
19:03
Власти Праги решили убрать из сквера статую маршала Конева и перенести ее в музей (Настоящее время)
18:49
Во Франции саудовскую принцессу условно осудили за избиение водопроводчика (MIGnews.com.ua)
12.09 19:19
ветеран 1812:
> 19:17 ExoCet, с конфискацией или без?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября