Меню

 
 
facebook
вконтакте

Увеличение спроса на солнечную энергию станет катализатором роста First Solar

Выручка First Solar в четвертом квартале увеличилась на 103,8%, $691 млн, в основном за счет продаж в Японии, которая занимает третье место в мире по электрогенерации с долей 14% после США (15%) и Китая (более 30%).

Однако консенсус предполагал результат на 14% выше, а именно $803,5 млн. Выручка First Solar за весь 2018 год составила $2,2 млрд. Скорректированная прибыль на акцию за четвертый квартал достигла $0,49, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток в размере $4,14. Впрочем, и здесь First Solar недотянула до общерыночных ожиданий, предполагавших прибыль в $0,60 на акцию.

В 2018 году давление на сектор солнечной энергетики оказал внешнеторговый конфликт между США и Китаем. Он вызвал опасения по поводу избыточного предложения, так как основной потребитель оборудования для электрогенерации - Китай, планирующий увеличить долю возобновляемой энергетики с 5% до 20% в течение 10 лет. Реализация этой стратегии станет катализатором дальнейшего роста First Solar. Я ожидаю восстановления мирового спроса на солнечную энергию на 10–15% и прогнозирую повышение выручки компании в текущем году на 50%.

Однако проблема маржинальности остается. В последнем квартале 2018 года она увеличилась за счет меньшего объема заказов, но в этом году ожидается усиление спроса на солнечные батареи, что приведет к ухудшению операционной маржинальности.

Ожидаю, что позитивные изменения увидим только к третьему-четвертому кварталу. Таким образом, можно ожидать падения котировок First Solar до $40-45, что создаст отличную возможность для покупки акции с целью $55,95.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
25.02 15:04
Новости компаний: "АЛРОСА" получила $8,3 млн выручки на аукционе в Дубае
Всего компания реализовала 121 алмаз общей массой 1950 карат Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля