Меню

 
 
facebook
вконтакте

Утром российские индексы могут уйти в небольшой минус

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на ухудшение.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США завершились ростом трех основных индексов на 0,5-1,3%, во главе с высокотехнологичным Nasdaq, который, также как и S&P500, завершил день на новом рекордном максимуме закрытия. Индексу “широкого рынка” остается совсем немного до достижения исторического максимума 2940 пунктов. Инвесторы в целом пока не разочарованы сезоном квартальных отчетностей, а также состоянием американской экономики, что толкает их на новые покупки. В частности, во вторник позитивные квартальные данные представили Twitter, Lockheed Martin и United Technologies.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе во вторник, после продолжительных пасхальных выходных, завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,1%.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%. На биржах Китая индексы изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. Китайские инвесторы находятся в нерешительности после опубликованных ранее сильных данных о состоянии национальной экономики, которые провоцируют ожидания более сдержанного стимулирования.

Нефтяные фьючерсы с утра корректируются и теряют чуть менее 0,5% после достижения накануне новых максимумов текущего года. Котировки Brent находятся чуть выше 74 долл, а WTI удерживают отметку 66 долларов. Опубликованные во вторник данные Американского института нефти показали скачок запасов “черного золота” на прошлой неделе на 6,9 млн баррелей и увеличение запасов бензина на 2,2 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов снизились на 900 тыс баррелей. Отчет в совокупности создает негативный настрой на нефтяном рынке.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС, после разнонаправленной динамики и обновления максимумов года в течение дня, завершили торги вторника небольшим ростом. Ближайшей поддержкой для рублевого индикатора выступает отметка 2580 пунктов, а сопротивлением – уровень 2600 пунктов. Для долларового РТС аналогичными уровнями являются 1265 и 1290 пунктов. Тревожным для краткосрочных “быков” сигналом является формирование “медвежьей” дивергенции с индексом RSI на дневных графиках обоих индикаторов.

Рубль накануне продолжил укрепление против доллара и евро, вновь обновив годовой максимум по отношению к европейской валюте. Пара доллар/рубль находится вплотную к минимуму текущего года 63,64 руб, а пара евро/рубль завершила день чуть ниже 71,50 руб после падения к 71,40 руб – новому минимуму с апреля прошлого года.  

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в небольшой минус, оказавшись под давлением ухудшения мировых настроений. На данный момент речь идет лишь о небольшой коррекции, но фиксация прибыли может принять более серьезный оборот в случае активных продаж на биржах США и нефтяном рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
24.04 09:57
Обзоры и идеи: NextEra Energy опубликовала нейтральные финансовые результаты за 1 квартал
Менеджмент компании повысил прогноз по финансовым показателям до 2020 год, а также считает, что первый квартал 2019 года оказался успешным  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября