Меню

 
 
facebook
вконтакте

Утром российские индексы и рубль выйдут в умеренный минус

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают умеренное снижение после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились на 0,1-0,5%. В плюс удалось выйти высокотехнологичному Nasdaq, который поддержали отчетности Facebook и Microsoft. Квартальные результаты 3M, в то же время, оказали давление на индикатор Dow Jones Industrial Average, а макроэкономические данные не носили однозначного характера.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет позиций.

Торги в Европе в четверг завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,3%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. На биржах Китая индексы теряют в пределах 1%, не получая новых драйверов восходящего движения. На следующей неделе возобновятся торговые переговоры с США, что может дать рынку долгожданный импульс к росту, если стороны продолжат движение в сторону заключения окончательного соглашения.

Нефтяные фьючерсы с утра теряют менее 0,5%, продолжая снижение четверга. Котировки расположены ниже краткосрочных поддержек, которыми для Brent и WTI соответственно выступают уровни 74 долл и 65 долл – тревожный для “быков” сигнал, указывающий на опасность дальнейшей фиксации прибыли. Тем не менее стоит отметить, что снижение цен все еще носит сдержанный характер, что позволяет сохранять надежду на разворот наверх. В пятницу вечером рынки будут оценивать отчет по буровым установкам от Baker Hughes.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четверга снижением, опустившись к поддержкам 2560 и 1240 пунктов соответственно, у которых расположены средние полосы Боллинджера дневных графиков. Закрепление ниже указанных отметок будет говорить о рисках ускорения падения (в район 2520 и 1200 пунктов соответственно) и перспективе смены краткосрочного тренда на нисходящий. Ситуация для краткосрочных “быков” выглядит достаточно опасной, но пока еще не носит критического характера.

Рубль накануне ослаб против доллара и евро, продолжив отступление от района годовых максимумов. Пара доллар/рубль в течение сессии поднималась выше сопротивления 64,65 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика) и завершила день у указанной отметки, не сумев подняться выше 65 руб. Пара евро/рубль замедлила рост у сопротивления 72,30 руб, пробитие которого направит ее в район 72,65 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль могут вновь выйти в умеренный минус, продолжая отыгрывать неблагоприятный внешний фон. В целом существенных драйверов для продаж пока все еще нет, поэтому снижение в течение сессии как минимум может замедлиться или даже смениться ростом с учетом близости важных технических отметок как для индексов, так и для рубля. Заседание ЦБ РФ вряд ли принесет сюрпризы и маловероятно окажет существенное влияние на рынок – ожидается сохранение процентной ставки на отметке 7,75%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
26.04 09:46
Новости компаний: "Медведи" могут впасть в спячку
В преддверии майских праздников активность на российском рынке постепенно снижает. Поводов для начала распродаж нет, но факт отсутствия позитива может стать причиной просадки рынка  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября