Меню

 
 
facebook
вконтакте

Утром российские индексы и рубль получат поддержку от восстановления нефтяных цен

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились повышением трех основных индексов на 0,1-0,3% после подписания первой фазы торгового соглашения с Китаем. Документ содержит положения о защите прав интеллектуальноий собственности, обязательства дополнительных покупок Китаем американских товаров и услуг в объеме 200 млрд долларов в ближайшие два года, а также предполагает возможность расторжения соглашения при невыполнении условий. Трамп пообещал вскоре начать переговоры по второй фазе, при заключении которой действующие импортные пошлины должны быть отменены. Квартальные результаты Bank of America и Goldman Sachs инвесторы при этом оценили как не слишком сильные.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,2%.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 0,1%.   

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 0,1%. Фондовые индексы Китая не показывают единой динамики, изменяясь в пределах 0,5%. Ажиотажа после подписания торгового соглашения не наблюдается.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют чуть более 0,5% после снижения накануне. Отчет Минэнерго США показал сокращение запасов “черного золота” на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей, но запасы нефтепродуктов при этом подскочили более чем на 10 млн баррелей, оказав давление на настроения. Цены, тем не менее, смогли удержаться выше поддержек 63,35 долл (для Brent) и 57,50 долл (для WTI), что указывает на шансы возобновления краткосрочного роста.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в среду воздержались от обновления максимумов и завершили день незначительными изменениями, выше поддержек 3110 и 1600 пунктов соответственно. Преодоление указанных значений будет говорить о перспективах падения к 3090 и 1590 пунктам. В ином случае индексы будут стремиться к очередным пикам. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3100-3160 пунктов.

Рубль по итогам сессии был стабилен против доллара и немного ослаб к евро. Пара доллар/рубль остается выше 61,40 руб, что увеличивает шансы движения к 62 руб. Пара евро/рубль в течение сессии поднималась к 69 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), после чего скорректировалась в район 68,50 руб. Рубль на данный момент не показывает сильной склонности к ослаблению против доллара и евро.  

Утром российские индексы и рубль получат поддержку от восстановления нефтяных цен и в целом нейтральных настроений на зарубежных площадках. Фиксация прибыли по факту подписания первой фазы торговой сделки пока откладывается, что может позволить мировым биржам продолжить рост. Накануне инвесторы на рынке РФ не обратили внимания на внутренние политические риски и отставку правительства, в связи с чем маловероятно вернутся к этому вопросу в четверг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
16.01 09:56
Веcтников:
> 09:47 патриот., медвежонка поменяли на мишутку.
16.01 09:57
Веcтников:
> 09:46 дворник, 10-ю Винду запретить, а 7-ю оставить.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря