Меню

 
 
facebook
вконтакте

Утром российские индексы и рубль могут незначительно скорректироваться вниз

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после скачка наверх накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.    

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились повышением трех основных индексов на 0,5-1,4%. Инвесторы надеялись, что законодателям удастся принять пакет новых стимулирующих мер к концу текущей недели, о чем некоторые из них заявили публично. На этом фоне существенно меньший (+167 тыс), чем ожидалось (+1,5 млн) рост числа рабочих мест в частном секторе в июле по оценкам ADP отошел на второй план. Кроме того, статистика по деловой активности в секторе услуг США в июле превысила прогнозы.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром растут на 0,1%. Прогресса в переговорах о пакете стимулирующих мер в Конгрессе все еще не наблюдается, но инвесторы не теряют надежды.

Торги в Европе завершились повышением индикатора Euro Stoxx 50 на 0,4%. Банк Англии на очередном заседании в четверг ожидаемо сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%. Промышленные заказы Германии в июне при этом подскочили на 27,9% м/м (ожидалось +10,1%). Статистика может обеспечить умеренный оптимизм в начале европейских торгов.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,5%. Индексы Китая снижаются в пределах 1,5%, а гонконгский Hang Seng теряет 1,2%. В регионе проходит коррекция после покупок ранее на неделе, хотя теперь у инвесторов может быть больше надежд на некоторое улучшение отношений с США в преддверии видео-переговоров двух стран 15 августа.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром повышаются в пределах 1% после скачка наверх накануне, в рамках которого цены достигли новых пиков с марта и вышли за пределы среднесрочных диапазонов. Поддержку настроениям оказали данные о существенном падении запасов нефти в США на прошлой неделе при умеренном снижении нефтедобычи. В четверг котировки расположены немного ниже достигнутых накануне пиков 46,26 долл и 43,52 долл. Для развития восходящего движения в район 50 долл по обоим сортам ценам понадобится закрепиться выше сопротивлений 46,60 долл и 44,80 долл соответственно.

События дня

  • недельное число обращений за заявками на пособия по безработице в США (15.30 мск)
  • финансовые результаты TCS Group, Евраза, Veon за 1-ое полугодие 2020 г по МСФО
  • квартальные результаты Adidas, AXA, Glencore, ING, Munich Re, NVIDIA, Uber, Unicredit

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в среду уверенно выросли и преодолели сопротивления 2970 и 1280 пунктов соответственно. Рублевый индикатор достиг очередного пика с февраля, но остался ниже психологически важной отметки 3000 пунктов. Долларовый индекс вышел из среднесрочного диапазона и теперь может стремиться к июньскому пику 1306 пунктов. Краткосрочно на рынке присутствует перекупленность. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2950-3320 пунктов.

Рубль на Мосбирже в среду укрепился в пределах 1% к доллару и евро, но отступил от максимумов дня. Пара доллар/рубль отскочила наверх от поддержки 72,50 руб. Ключевым для краткосрочных настроений уровнем является отметка 72 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Пара евро/рубль остается выше поддержки 86 руб. и сохраняет уверенные позиции. Очередной виток ослабления доллара против евро на международных торгах (пара евро/доллар в четверг поднялась до нового пика с мая 2018 года) предвещает сохранение слабости российской валюты против европейской.  

Утром российские индексы и рубль могут незначительно скорректироваться вниз ввиду стабилизации мировых настроенийи продаж на азиатских площадках. Нефтяные цены также отступили от локальных пиков, хотя пытаются подрасти. Оптимистичная статистика по промышленным заказам Германии может улучшить настрой по ходу европейской сессии, а во второй половине дня внимание переключится на еженедельные данные по рынку труда США. Фьючерсы на золото остаются немногим ниже достигнутого в среду исторического максимума 2070 долл/унц.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.08 10:01
Веcтников:
А производство мяса и молока до сих пор меньше чем в 1982 году.
За исключением гормональной курятины, вскормленной на антисоветской химии.
06.08 10:01
Веcтников:
Да и потребление тоже не выше 1982 года.
Но не у всех - кое-кто стал очень хорошо питаться. И без очередей и заводских столовых
06.08 10:03
Золотoй Теленoк™:
Цены отпустили))) вот идиот то))) в какой стране жратва дешевле? Нет, ну ты назови)))) вот же конченый то
06.08 10:04
Веcтников:
За родную говядину, что выращивается в 5 раз меньше ты на антисоветчиков обижайся, Быч.
06.08 10:04
Золотoй Теленoк™:
Где это Мясо было в 82?
06.08 10:06
Веcтников:
А может Быча из тех кто стал очень хорошо питаться. И без очередей и заводских столовых?
06.08 10:06
Веcтников:
> 10:04 Золотoй Теленoк™, в холодильниках, кастрюлях и сковородах.
06.08 10:06
Веcтников:
А потом и в животах советских трудящихся.
06.08 10:08
Веcтников:
Сейчас мне покажут фотки прилавков второй половины 1991 года.
Когда антисоветчики уже о грядущей либерализации цен объявили, но разрешили с 1 января 1992 года.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря