еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Утром ожидается рост к 1975-1980 пунктам по индексу ММВБ

В четверг российский рынок акций слабо изменялся и колебался вблизи уровней открытия. Индекс ММВБ начал торги снижением на 0,6% с 1971 до 1960 пунктов. Дальнейшее движение проходило в диапазоне 1960-1970 пунктов. Основной причиной бокового движения стали ожидания праздничных выходных в стране, данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы в пятницу и выборов в США. Таким образом, индекс ММВБ завершил неделю в "красной" зоне, закрылся снижением на 0,3% на уровне 1962 пункта.

Цена на нефть марки Brent повысилась на 0,7% до уровня $47,2 за баррель. Основное влияние на динамику нефтяных котировок оказали данные по запасам нефти. Минэнерго США доложил о неожиданно крупном росте запасов сырой нефти на 14,4 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1 млн. Запасы бензина снизились на 2,2 млн. баррелей. Индекс доллара не изменился по итогам четверга, а российский рубль подешевел на 0,1%.

Компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов увеличилось на 9 единиц и составило 450 штук по итогам недели. Дополнительное давление на сырьевые рынки оказало заявления бывшего министра энергетики Саудовской Аравии, который выразил скептицизм относительно вероятности достижения соглашения по ограничению добычи на заседании ОПЕК в ноябре. Также сообщается о разногласиях между Ираном и Саудовской Аравии. Саудовцы пообещали резко нарастить производство, если Иран откажется ограничить объемы добычи. На данном новостном фоне нефтяные котировки в пятницу опустились до $45,17 за баррель, а в понедельник отыгрывают потери ростом на 1,5% и Brent торгуется по $46,3 за баррель.

Информационный фон текущего дня является умеренным, поскольку не ожидается публикация важной макроэкономической статистики.

Внешний фон на открытие торгов выглядит позитивным: несмотря на то, что американские и европейские площадки в "красной" зоне, азиатские индикаторы демонстрируют уверенный рост и нефтяные котировки показывают положительную динамику. Сдерживающим рост фактором сегодня станут президентские выборы в США, которые пройдут завтра. Тем не менее, ожидаем открытие российского рынка акций в "зеленой" зоне и рост к 1975-1980 пунктам по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.11 09:50
Главные новости: Открытие российского рынка акций сегодня ожидается в районе 1965-1970 пунктов по индексу ММВБ. Подробнее >>
07.11 09:50
Новости компаний: Hutchison и VimpelCom завершили создание совместного предприятия в Италии. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля