Меню

 
 
facebook
вконтакте

Успешная статистика взбодрила фондовый рынок США

В пятницу, 6 декабря, американские фондовый и товарно-сырьевые рынки сосредоточили пристальное внимание на сводке результатов подробного обследования рынка труда в стране - пакете статистических данных Министерства труда США за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. Наряду с привычным повышенным вниманием к ключевым индикаторам фигурировал и особый интерес, связанный с тем, что эти показатели предшествовали ближайшему совещанию ФРС на следующей неделе и могут повлиять на стратегические решения ее руководства в проведении монетарной политики. 

Длящееся непрерывно вот уже более девяти лет ежемесячное расширение платежных ведомостей в несельскохозяйственном секторе, в ноябре оценивалось в среднем в 180 тыс., фактический же рост оказался гораздо выше консенсус-прогноза и стал наибольшим с января этого года, составив 266 тыс. Этот оптимистичный результат был еще и подкреплен пересмотром в лучшую сторону прошлых данных по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе, что позволило прибавить еще 41 тыс. к суммарному увеличению рабочих мест на 308 тыс. в октябре и в сентябре. Частный сектор приплюсовал в ноябре 254 тыс. новых штатных позиций при ожидавшихся 178 тыс. и после скорректированных до 163 тыс. со 131 тыс. данных предыдущего месяца. Несколько подросло число госслужащих, в сравнительно небольшом в масштабах страны количестве 12 тыс. человек. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Безработица в стране в ноябре вновь снизилась до достигнутого ранее в сентябре минимального за 50 лет уровня в 3.5% после кратковременного повышения до 3.6% в октябре. При этом показатель Participation rate, фиксирующий долю рабочей силы в общей численности взрослого населения, уменьшился до 63.2% с 63.3% в предыдущем месяце. В свою очередь, альтернативная мера измерения безработицы U6, которая учитывает количество людей, прекративших попытки трудоустройства или вынужденных работать на условиях частичной занятости, в ноябре сократилась до 6.9% с 7.0% месяцем ранее. 

Средняя продолжительность рабочей недели в соответствии с прогнозами осталась в ноябре неизменной и составила 34.4 часа. Средний почасовой доход повысился на 0.2% до 28.29 долларов, по сравнению же с прошлым годом он увеличился на 3.1%, что меньше зафиксированного в окончательной редакции в предыдущем месяце роста на 3.2%. 

Помимо главного в этот день и с особым пристрастием проштудированного аналитиками и игроками отчета Минтруда США был опубликован еще и другой важный макроэкономический индикатор, который также выглядел очень обнадеживающе. Поскольку предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета вырос в декабре до наибольшего с мая уровня в 99.2 пунктов с 96.8 пунктов в ноябре, тогда как эксперты предсказывали менее уверенное продвижение до 97.0 пунктов. Значительному укреплению потребительского настроя американцев и их готовности к усилению покупательской активности способствовали определенное улучшение экономической ситуации и преимущественно позитивный тренд на рынке труда в США. 

Успешные статистические выкладки по занятости и потребительским настроениям добавили оптимизма инвесторам и укрепили их веру в незыблемость восстановления американской экономики. Вдобавок к этому в американо-китайских торговых переговорах наметился некоторый прогресс, который может все-таки привести к долгожданному соглашению по первому их этапу. Все это в совокупности обеспечило устойчивый подъем на биржах в течение всей торговой сессии и позволило триаде основных фондовых индексов финишировать в солидном плюсе, но по итогам прошедшей недели их существенных подвижек не произошло. 

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 337.27 пунктов или 1.22% до 28015.06 пунктов, снижение за неделю составило 0.1%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 28.48 пунктов или 0.91%, закрывшись на уровне 3145.91 пунктов и прибавив в течение недели 0.2%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 85.83 пунктов или 1.0% до значения 8656.53 пунктов, проигрыш за неделю составил 0.1%. 

Элитный эшелон американской экономики Тор-30 практически целиком (27) финишировал в "зеленой" зоне. Наибольшего успеха добились инновационно-производственная корпорация 3M (+4.3%), финансовый столп Goldman Sachs Group (+3.4%) и флагман авиационной промышленности Boeing (+2.4%). В составе малочисленной группы неудачников торгов худшей стала крупнейшая в мире аптечная компания Walgreens Boots Alliance (-0.8%). 

Специализирующаяся на изготовлении и продаже спортивной одежды и аксессуаров для любителей активного отдыха компания Zumiez взлетела на 16.1%, поскольку полученные ей доходы в 3-м квартале превзошли среднерыночные ожидания, и к тому же компания улучшила целевой прогноз по итогам года. 

Один из крупнейших ритейлеров парфюмерно-косметических товаров Ulta Beauty подскочил на 11.1% благодаря тому, что полученная в 3-м квартале прибыль значительно превысила экспертные оценки. 

Поставщик платформы для цифрового документооборота с использованием электронных подписей DocuSign вырос на 8.7%, сообщив о большем объеме квартальной прибыли, чем предсказывалось аналитическим пулом. 

Глобальный лидер по производству электромобилей Tesla приплюсовал 1.7% после того, как сообщил о предстоящем получении государственных субсидий на изготовление седанов Model 3 в Китае. 

Разработчик специализированных облачных приложений для среднего и малого бизнеса Yext скатился на 14.1%, потерпев квартальные убытки в большем размере, чем предполагалось на Уолл-стрит. 

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам торгов на COMEX снизилась на 18.00 долларов или 1.2% до значения 1465.10 долларов за тройскую унцию. 

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны альтернативных и безопасных вложений уменьшилась на фоне успешных американских данных по занятости и уверенного роста курсов акций на фондовых площадках США. В целом же за неделю драгметалл лишился 0.5%. 

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX увеличилась на 77 центов или 1.3% до уровня 59.20 долларов за баррель. 

Нефть прибавила в цене после сообщений о том, что картель ОПЕК и ряд других ведущих нефтяных стран, включая Россию, смогли все-таки договориться о дополнительном (сверх ранее согласованного) сокращении суммарных объемов добычи нефти на 0.5 млн баррелей в сутки в 1-м квартале следующего года. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы "черное золото" подорожало на 7.3%. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.12 19:30
Веcтников:
> 19:18 DIGITAL DOG, ну вот всё и прояснилось. А мы зря нехорошо думали про Свету.
07.12 19:33
Весьвниках:
> 19:23 DIGITAL DOG, как же это низко.... так завидовать савецкой женщине.)
07.12 19:35
Весьвниках:
29.2. Общая цель заключается в уменьшении масштабов нищеты и обеспечении полной и устойчивой занятости, способствующих установлению безопасной, чистой и здоровой среды — производственного микроклимата, общинной и физической среды. Трудящимся следует всемерно участвовать в осуществлении и оценке мероприятий, связанных с Повесткой дня на ХХI век.

29.3. Для этого на период до 2000 года предлагаются следующие цели:

a) содействовать ратификации соответствующих конвенций МОТ и принять нормативные акты в поддержку этих конвенций;

b) создать двусторонние и трехсторонние механизмы, в которых рассматривались бы вопросы безопасности, здравоохранения и устойчивого развития;

c) увеличить число коллективных соглашений экологической направленности, имеющих целью достижение устойчивого развития;

d) сократить число производственных аварий, случаев травматизма и профессиональных заболеваний в соответствии с признанными процедурами статистической отчетности;

e) расширить работу по организации образования, профессиональной подготовки и переподготовки для трудящихся, в частности в области охраны труда и здоровья и оздоровления производственной среды.
07.12 19:38
Весьвниках:
Вот откуда все эти майские указы происходят.... un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/agenda21.shtml
07.12 19:39
DIGITAL DOG:
Из Лондона вывезли сто тонн польского золота

Завершилась целая серия секретных операций по возвращению польского золота, которое многие десятилетия хранилось в Банке Англии. Как оно вообще там оказалось, и почему хранение в Лондоне больше не устраивает Варшаву?

Сто тонн, 8 тысяч слитков — целые золотые горы перевезли из Банка Англии. "Золотой" кортеж из бронированных автомобилей мчит на скорости, явно превышающей ограничения. Обычно такие операции держат в секрете даже после завершения. Но на этот раз подробности опубликовала охранная фирма, которая и осуществила перевозку. Под покровом ночи золото в деревянных контейнерах грузят в Boeing-737. Потребовались восемь таких рейсов.
07.12 19:39
ветеран 1812:
И вновь брянский кривляется? Какое же лживое племя взрастили большевики за 70 лет! Не было никаких губернаторов в 92 годе и в последствии они не принимали никакого участия в приватизации.
07.12 19:40
DIGITAL DOG:
Хранилища Народного банка Польши пополнились золотом на сумму 5 миллиардов долларов. Казалось бы, зачем вообще стране накапливать физические слитки в современную цифровую эпоху? Одна из причин кроется в самом названии польской валюты – "злотый", то есть золотой.
07.12 19:41
DIGITAL DOG:
> 19:33 Весьвниках, ага...труженница... многостаночница - всё сама заработала
07.12 19:43
Весьвниках:
> 19:39 ветеран 1812, может он просто печатался, как обычно?)
07.12 19:44
Весьвниках:
Солдаты американской армии, оккупировав Ирак, задались целью уничтожить наследие цивилизации Междуречья. Эксперты Стрингерского бюро международных расследований раскрывают подробности этой малоизвестной операции Пентагона в свежем номере «Аргументов и фактов».

Американская военная кампания в Ираке прославилась многочисленными скандалами. Недавно к известным ранее сенсационным фактам добавился ещё один: армия США прибыла в Ирак в том числе и для того, чтобы вывезти оттуда ценности древних цивилизаций. Когда американские солдаты отправлялись за океан, в их карманах уже лежали планы хранилищ крупнейших национальных музеев страны.
07.12 19:45
Весьвниках:
Осуществлять свой план они начали с Национального музея Багдада. Руководитель информационного центра музея Танхид Али рассказывает, что мародёры из США ходили по залам музея, как по супермаркету — хватали всё, что понравится. Причём грабители чётко знали, что и где расположено: в их руках видели планы музейных залов и хранилищ. После такого налёта сотрудники недосчитались в музее огромного количества ценных экспонатов. «В экспозиции зафиксировано ограбление в 42 местах, в хранилищах — в тысячах», — уточняет Али.

По свидетельствам очевидцев, американцы подгоняли специальные пустые автомобили и грузили туда свои трофеи. Исторические архивы вывозились вертолётами, а древние статуи — грузовиками. После ухода коалиционных войск сотрудники музеев прошлись по следам уходящей армии. На дорогах они нашли выброшенные расколотые статуи и прочие ценности, поврежденные бесцеремонным обращением. Причём с каждой из них были предварительно сняты все золотые элементы.
07.12 19:45
ветеран 1812:
> 19:43 Весьвниках, да вполне может быть кривляние,шутовство его натура.
07.12 19:46
Весьвниках:
как же здорово быть американским солдатом а не красноперым мечтателем спекулянтом.)
07.12 19:46
Весьвниках:
Следующим пунктом в ограблении века стали раскопки и музей на месте древнего Вавилона. Учёные годами трудились там, по крупицам собирая информацию о древнем городе библейских времен, старались, как могли, сохранить то, что нашли… Но всё оказалось тщетно, когда прямо на раскопках американцы развернули свой военный лагерь. Огромные вертолеты воздушной волной смели все раскопы. А потом хранителей перестали пускать на территорию музейного комплекса, чтобы они не мешали присвоению национальных реликвий. Те, кто всё-таки пытался остановить беззакония, были брошены в карцер, а потом отправлены в тюрьму якобы за неповиновение в условиях военного положения.
07.12 20:08
Весьвниках:
Я всегда считал себя самым жестоким воином в истории и, откровенно говоря, не подозревал, что когда-нибудь найду себе подобного. Тем не менее, когда я постарел, начались разговоры о новой восходящей звезде. Оказалось, что один из внуков Аврама, Эсав, сошел с праведного пути и снискал довольно-таки неплохую репутацию для себя в кнаанейском криминальном мире. То, как он узнал о моей особенной накидке, доставшейся мне от Адама, до сих пор точно неясно, но одно можно сказать наверняка: Эсав был решительно настроен забрать ее себе. И пролить для этого сколько-то крови не казалось для него помехой. В общем: Мы были в охотничьей экспедиции и попали в засаду, устроенную самим Эсавом. В силу возраста мое уже не такое сильное тело не соответствовало его юношескому духу – Эсаву тогда было всего 13 лет – и в конечном счете он превзошел меня и одолел. И, конечно же, он завладел моей накидкой.(43) Похоже, что пророчества были правы все это время, но не так буквальны, как я мог представить. Кто бы мог подумать, что моя смерть придет из рук внука Авраама?
07.12 20:10
Весьвниках:
Молодость Нимрода Я родился в странное время, вскоре после потопа.(1) Мой дедушка Хам укрылся от него в ковчеге, и после того, как земля вернулась к своему изначальному состоянию, вместе со всей семьей получил заповедь плодиться, размножаться и наполнять землю. Обстановка тогда была свежей, и люди созрели для новых идей. Думаю, я почувствовал это, еще когда был ребенком, и это заложила семена для некоторых интересных нововведений, которые я ввел позже. Будучи самым младшим ребенком, я удостоился особого отношения своего отца. Если вы читали вступительные главы книги Берешит, вы, вероятно, знаете о том, что Бог сделал для Адама и Хавы специальные одежды. Ну, они каким-то образом потомки сохранили их, и эти одежды даже пережили Потоп, после чего были украдены у моего прадедушки Ноаха дедушкой Хамом, а тот в свою очередь передал их в наследство моему папе – Кушу. И поскольку я был его любимцем, он доверил их хранение и использование именно мне.
Одно можно сказать наверняка – они помогли мне с приобретением популярности. Почему-то у животных была довольно странная реакция на эти одежды: увидев их, они беспомощно падали к моим ногам. Как вы можете себе представить, охотничьи соревнования были для меня не очень сложной задачей, и прежде, чем я об этом узнал, у меня появилось довольно много преданных поклонников.
07.12 20:11
Весьвниках:
Я заключил Авраама под стражу, и было решено, что он заслуживает смерти. Мы три дня раскаляли печь и бросили его в нее так, что его руки были связаны веревками за спиной. Однако произошло чудо, и Авраам спокойно прогуливался внутри печки, как будто ничего не происходило и все так и должно быть, а единственной вещью, которая сгорела, стала веревка, связывающая его руки.
07.12 20:15
Весьвниках:
Со временем, когда волнение от первых открытий несколько улеглось, Лэйярд нанял еще больше рабочих и начал раскапывать Нимруд сразу в нескольких местах. Результаты не заставили себя долго ждать. На поверхность были извлечены шестьдесят крылатых быков и львов с человеческими головами. Некоторые из этих фантастических чудовищ имели по пять ног, и Лэйярд терялся в догадках – зачем это понадобилось древним скульпторам? Но однажды, проходя мимо пятиногого быка, он внезапно заметил, что бык вздрогнул, сделав шаг вперед. Явный оптический обман, вызванный именно пятой ногой. Эти фантастические чудовища – «ламассу» – стерегли все входы во дворец и таким хитроумным способом должны были вызывать у людей суеверный ужас.
07.12 20:16
курд:
На самом деле 100 т золота, которые Польша вывезла из Англии, - это новое, только что купленное золото. А старые 125 т так в Англии и остаются. То ли Англия не отдаёт, то ли Польша набрехала, что у неё раньше было столько золота. goldenfront . ru
07.12 20:16
Весьвниках:
В ходе раскопок в Нимруде произошел случай, который живо напомнил о древних технических приемах месопотамцев по поднятию и транспортировке тяжестей. Дело в том, что некоторые крылатые чудовища, найденные здесь при раскопках, имели вес до 15 тонн и высоту с трехэтажный дом. Как же доставить их в Англию? Лэйярд приказал установить целую систему блоков над траншеей, и когда статую подняли на поверхность, то ее погрузили на огромную деревянную повозку, запряженную десятком быков. Но никакие понукания погонщиков не могли заставить флегматичных животных сдвинуть с места этот гигантский экипаж. Тогда англичанин запряг в повозку людей – более 200 рабочих, и уже они смогли доставить колосса к реке.
07.12 20:17
курд:
Читаем "Fear of Physics" by Lawrence M. Krauss.
Оказывается, Аристотелевскую догму, что скорость падения тела пропорциональна его массе, Галилей опроверг не физическим опытом, но мысленным экспериментом.
А вот Аристотель как раз опирался на опыт, доступный каждому. Лёгкая пушинка падает гораздо медленнее камня.

Рассуждение Галилея состояло в следующем. Два пушечных ядра равной массы имеют одинаковые скорости падения. Но когда они одновременно пролетают мимо некого окна, из него высовывается очень проворный мастер, который быстро скрепляет лентой два ядра так, что они составляют неразрывное целое. Здравый смысл подсказывает, что новосозданное тело двойной массы ни в коем случае не удвоит одним рывком скорость своего падения.

От себя добавлю, что обе половинки тела продолжат падать с прежней скоростью, поскольку мастер орудовал так искусно, что эти половинки даже "не заметили", что вошли в состав нового тела.

А вот бросание камней с Пизанской башни для доказательства, что скорость падения не зависит от массы, похоже, просто миф. Во времена Галилея не было технических средств, чтобы предоставить достаточно точные результаты такого опыта. На самом деле, скорость падения Галилей исследовал, наблюдая качение шара по наклонной плоскости.
07.12 20:24
Весьвниках:
Более того. Генерал из Пентагона (он пожелал сохранять анонимность) дал небольшое интервью New York Times, где прямо заявил, что именно этот артефакт стал чуть ли не главной причиной развязывания боевых действий.

Звучит, конечно, совершенно нереально, но с другой стороны NYT славится именно дотошной проверкой всей публикуемой информации.

Вряд ли бы издание первой величины и с мировым именем решилось бы печатать голословные заявления. Известно также, что Саддам Хусейн в свое время потратил сотни миллионов долларов на раскопки и восстановление великого музея Вавилона. По косвенным данным, он и нашел ту самую голову Нимрода.
07.12 20:40
курд:
Еще раньше в "Fear og Physics".
Popular Wisdom might have you believe that new discoveries in science always center on radically new ideas. In fact, most often the opposite is true. The old ideas not only survive but almost always remain seminal. While the universe is infinitely diverse in phenomena, it seems to be rather limited in principles.

Возможно, вы держитесь того расхожего суждения, что новые открытия в науке сосредоточены на новых идеях. На самом деле, чаще всего бывает противоположное. Старые идеи не только живут долго, но почти всегда остаются плодотворны. Хотя Вселенная бесконечно разнообразна в своих проявлениях, похоже, что число её принципов весьма ограничено.
07.12 22:42
dobro21593:
УЖАС...че курим пацаны....

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля