еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Ускорение инфляции в США не испугало рынки

Оправившись от неудачного начала торгов, рубль еще в первой половине дня вышел в плюс и к окончанию рабочего дня уверенно сохранял преимущество в парах с долларом и евро. В частности, к вечеру российская валюта росла на 0,4% к доллару, торгуясь вблизи 77, и прибавляла порядка 0,2% к евро, торгуясь ниже уровня 92. Большинство других валют EM выглядело гораздо хуже рубля и торговалось в минусе.

В течение дня серьезную поддержку рублю оказала коррекция индекса доллара. Хотя к вечеру индекс терял лишь порядка 0,2%, в ходе дневных торгов индикатор опустился ниже уровня в 92 пункта, обновив таким образом трехнедельный минимум. Отметим, что мартовские данные по инфляции в США, отразившие ускорение ее годовых темпов до 2,6% (против ожиданий в 2,5% и февральских данных в 1,7%) не оказали поддержки доллару. Не исключено, что, хотя фактические данные превысили ожидания, инвесторы во многом были готовы к подобному развитию событий, принимая во внимание эффект низкой базы по инфляции годом ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
13.04 18:36
westnikoff:
У Гайдара было вполне имперское сознание. У Чубайса оно, по-моему, таким и осталось.

Разрушение такой большой страны, безусловно, нашими симпатиями не пользовалось, и мы, конечно, понимали, что за всем этим стоит тысячелетняя история. Тысячи русских людей боролись за то, чтобы эта страна была больше, боролись за территории. С другой стороны, есть просто вещи неизбежные… И вот мы начали как команда Гайдара. Мы стали писать программу экономических реформ исходя из того, что она создается уже только для России.
13.04 18:37
westnikoff:
Если бы Горбачев не пришел к власти, что было бы с СССР?

— Я думаю, что это была обреченная картина с точки зрения конфигурации из 15 союзных республик, но, возможно, все могло бы кончиться другой конфигурацией. Россия, Украина и Белоруссия, может быть, остались бы в одном каком-то образовании.

Если вы знаете, у Андропова, когда он был генеральным секретарем, была идея новой нарезки Союза.

— Первый раз слышу.

— Они уже думали в то время, что, может быть, начнутся сильные центробежные движения. У Андропова прорабатывался вопрос о новой нарезке страны на случай, если что-то будет распадаться. Там очевидные идеи — скажем, две Украины: Левобережная и Правобережная. Я думаю, что если бы это было сделано, то сейчас Украина была бы гораздо меньше. Я думаю, что левый берег был бы здесь. Тогда же появилась идея федеральных округов.
13.04 18:39
westnikoff:
Я хотел бы задать вам банальный вопрос, но задать его именно вам, потому что вы были министром в правительстве Гайдара. Почему распался СССР?

— То же самое, почему закончился социализм. Это, безусловно, связанные вещи. У меня вообще экономический детерминизм. Я верю, что в основе всего лежит фундаментальное падение жизненного уровня. Вы помните полки магазинов? Это еще Москва была, а вне Москвы еще хуже было. Абсолютное неудовлетворение всей страны тем, как люди живут, — это была первая причина. Общее убеждение, что надо что-то фундаментально менять. А вторая, естественно,— сильные националистические настроения. В республиках были очень мощные движения за независимость.

Каждая республика считала, что Москва ее объедает.
13.04 18:40
.mika66:
> 18:39 westnikoff, шизяк также считает...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября