Меню

 
 
facebook
вконтакте

Усилия мировых ЦБ создают мягкие финансовые условия для глобальных инвесторов

Новость

Вчера, 24 июня, Международный валютный фонд представил обновленные прогнозы по мировому ВВП на 2020-2021 годы. Согласно оценкам МВФ, мировая экономика сузится в текущем году на 4,9%, тогда как в ... Подробнее

Комментарий

В рамках очередного пересмотра Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогнозы по росту мировой экономики с -3% до -4.9% на 2020г. и с 5.8% до 5.4% на 2021г. По России прогнозы на 2020/21гг. были также ухудшены с -5.5%/3.5% до -6.6%/4.1%, что оказалось хуже обновленных прогнозов Минэкономики (-4.8%/3.2%) и ЦБ (-4-6% в 2020 году).

На данном этапе усилия мировых Центробанков по поддержанию хрупкого роста мировой экономики создают все более мягкие финансовые условия для глобальных инвесторов, и сейчас мы имеем два основных фактора, которые в среднесрочной перспективе как минимум будут поддерживать мировые финансовые рынки на плаву.

Первый и самый значимый – это продолжение мягкой монетарной политики и вливание в рынки новых порций ликвидности ведущими мировыми регуляторами и второй - неугасающие желание Дональда Трампа до выборов удержать американский рынок акций на максимальных отметках.

Однако стоит отметить, что, несмотря на все усилия Центробанков, им вряд ли удастся ускорить подъем мирового ВВП, так как очередная попытка залить рынки деньгами мало эффективна для роста реальной экономики. Что же касается ущерба от коронавируса для глобального и российского ВВП, то до тех пор, пока данная история не сойдет на нет, а мировая торговля не вернется в нормальное русло, цифры потерь, озвученные МВФ, не совсем репрезентативны и в будущем будут подвергаться серьезным корректировкам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 16:24
Веcтников:
> 16:07 xron69, у меня тоже никто не согласился проходить по п.1. и п.2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля