еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль ведет себя достаточно необычно

Всех приветствую! RSI во фьючерсе S&P под трендом, цена под хаем.

фьючерс S&P

RSI в Нефти под трендом, цена тоже под хаем…

нефть 

Напомню мою крамольную мысль - "Как только начнет корректироваться Америка, за ней последует и нефть (оба инструмента находятся в своих V-ых волнах, причем с дивергенциями) - вот тогда может начаться коррекция. 

USDRUB ведет себя достаточно необычно, такое впечатление, что государство покупает валюту. Рубль не растет, хотя по идее должен был. Это тоже косвенная причина возможного разворота. Сейчас государство накупиться на локальном лоу, и в случае любого шухера будет раздавать потом всем желающим, но по более высоким ценам. Что в принципе оно и делало раньше. Но пока доллар покупать нельзя, еще не пришел сигнал.

USDRUB 

Индекс ММВБ оформляет новый исторический хай. Под вечер была ребалансировка индекса и Сбер просто улетел. Но все равно RSI прямо под трендом. 

МосБиржа

Рынок растет в основном на Сберах. Причем на часах накапливается дивергенции (Сбер, пожалуй, исключение, он закрылся на "кривой" очень мощной свечой, но потом откатился почти обратно). В то же время Газпром и нефтянка (Лукойл и Роснефть) в минусе и при ребалансировке индекса они не среагировали вверх. Что тоже показывает на неоднородность рынка.

Вариантов множество, возможно повторение ситуации двухнедельной давности, когда Сберы были лидерами роста и вытягивали весь рынок на предыдущий исторический хай. Что делать в такой ситуации просто не знаю, участвовать в росте таком я не могу из за страха нарваться на коррекцию. Опять на заборе судя по всему, идей толком нет! 

Чуйка в Сбере не подвела, лонг принес хорошую прибыль. Я закрылся, т.к. я спекулянт и мне кажется, что рынок перекупили.

Рынок неоднороден полностью. Да, Сберы растут (возможно дивидендные деньги инвесторы реинвестируют обратно). Но Газпром не растет, нефтянка падает, короче говоря не все так просто. Продолжаю утверждать, что неоднородный рост не может продолжаться вечно! Но поводов для шорта пока нет, так что просадки (в Сберах особенно) надо откупать!

В такой ситуации оставаться в лонге очень опасно, ведь даже небольшая коррекция может вызвать просто обвал Сберов и как следствие и всего рынка в целом. И я не удивлюсь, когда он начнется. 

Правда по утру фьючерсы подрастают, но я не буду гоняться за ценой… 

Неплохая неделя выдается. Отстоял в Сберах в лонге, плюс добрал в Газпроме. Поучаствовал удачно в шортах в ГМКН и Лукойле (правда с крайним шортом не очень удачно - рано закрыл). Да, объемы были сравнительно небольшие, но все-же результат отличный! Суммарно за неделю пока плюс +3,3%.

Что делать сегодня пока не знаю, покупать на этих уровнях совсем не хочется! Буду ждать коррекцию и пытаться что-то придумать.

НО ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАТЬ, А ТО, ЧТО ЗАФИКСИРОВАНО УЖЕ МОЕ! 

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных!

Тренд-наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.05 09:42
Новости компаний: Московская биржа сформировала новые базы расчета индексов акций
Новые базы будут действовать с 18 июня Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря