еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уровень 67-68 по паре доллар/рубль вновь может стать реальностью

После обновления исторического максимума по индексу ММВБ российский рынок закономерно корректируется вниз на фоне снижения нефтяных цен. Сегодня, с высокой долей вероятности, торговый день завершится в красной зоне в районе 2015-2020 п., хотя на торгах внутри дня индекс ММВБ по достижению 2005 п. пытается продемонстрировать признаки отскока, но для выхода в положительную зону этого пока недостаточно.  

На данный момент одним из факторов риска, оказывающих давление на нефтяные котировки является – перспектива повышения ключевой ставки ФРС США и связанные с этим событием спекуляции, что в целом в краткосрочной и среднесрочной перспективе будет выступать источником повышенной волатильности и может утянуть цены в район $45 и даже ниже по марке Brent. Также в моменте негативным фактором является продолжающийся рост ввода в эксплуатацию буровых установок в США. По последним пятничным данным компании Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок за неделю увеличилось на 7 штук до 414 штук – уровня середины февраля текущего года, а общее количество установок в США, нефтяных и газовых, выросло на 11 штук и достигло 508 штук.  

На горизонте 1-2 месяцев ожидаю скорее ослабления курса национальной валюты, чем укрепления и уровень 67-68 руб. по паре доллар/рубль  вновь может стать реальностью.   

Среди бумаг в положительную сторону выделяются акции электроэнергетических компаний – "Интер РАО", "РусГидро", "Россети". Также стоит обратить внимание на акции "Аэрофлота".  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Силантьева Анастасия
Силантьева Анастасия
старший аналитик
УК "Атон-менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
12.09 17:42
КЕН©:
передайте бычку, шолом досрочно выполнен, можно расслабиться..

12.09 12:19 КЕН©: бакс всему голова, но локально яму кирдык примерно на 60 коп к завтрашнему вечеру
13.09 22:33
fava:
По прочтении етого каламбура, сила воли кончилася фся, и пришлось сваять коммент:
...На горизонте 1-2 месяцев ожидаю скорее ослабления курса национальной валюты, чем укрепления... Ну почему, Силантьева Анастасия, целый старший аналитик известной компании, повторяет эту чушь. Она что, не дорожит своей работой? Или её старшие начальники вынуждають? Или она, и десятки таких же, ик-икспертов, заучивают такие бессмысленные словосочетания на занятиях, в каком ни будь престижном ВУЗе, типа нам прохвесор сказал, что рубль - национальная валюта - мы повторяем, а там, хоть трава не расти?.. Валюта, это научно определённое понятие. Деньги только тогда могут считаться валютой, когда являются свободной субстанцией, чьё отношение к другим валютам определяется только спросом и предложением, в пределах национального делового оборота. Поскольку весь экспортроссийской продукции оплачивается только иностранной валютой, то есть выведен из российского национального делового оборота, рубль, по определению, не может считаться валютой. Тем более, что постоянное сжатие рублёвой массы (стерелизация, таргетирование), а на самом деле, элементарное воровство рублёвой ликвидности из делового оборота шулерами из ЦБ и минфина, ну ни как не позволяет считать рублёвую наличность свободной субстанцией.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря